Perkedel kentang dengan kornet..
Fika dulu waktu kuliah, biasanya cuma menggunakan kentang aja.
Tanpa tambahan daging sama sekali.
Padahal, dulu waktu sekolah selalu dibuatin sama pembantunya pake daging.
Hihihi
Maklum lah yaa.. karena anak kos, jadi tambahan daging itu benar-benar berat diongkos.
Dan kali ini, Fika mulai menggunakan kornet.
Fika tau, kalo sebenernya menggunakan daging kemasan seperti itu tidak baik.
Tapi, berhubung Ibu bilang pengen coba pake kornet, Fika akhirnya pake kornet.
------------------------------------------------------------------
PERKEDEL KENTANG DENGAN KORNET
------------------------------------------------------------------
Bahan :
4 buah kentang (kukus, kemudian haluskan)
1 sdm kornet (jika kalian lebi suka banyak kornet, bisa masukkan lebih dari 1 sdm)
Merica, garam, bumbu penyedap, secukupnya
3 sdm tepung terigu
1 telur ayam (sebagai pelapis sebelum digoreng)
Minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu halus:
5 bawang merah
4 bawang putih
Cara membuat :
1. Haluskan bahan bumbu halus, kemudian campur dengan kentang yang telah dihaluskan.
2. Masukkan kornet, aduk sampai tercampur dengan kentang dan bumbu halus.
3. Msukkan pula merica, garam, dan bumbu penydap, dan aduk kembali.
4. Koreksi rasa, setelah merasa cukup langsung tambahkan tepung terigu.
5. Bentuk menjadi bulat pipih (seperti foto diatas), celupkan kedalam telur, kemudian goreng.
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar