Sup ini pertama kali Fika bikin bareng adeknya Fika.
Sebenernya yang paling pengen baget bikin masakan ini adeknya fika sendiri.
Banyak yang Fika ubah dari masakan ini.
Dari resep sebenernya itu, ga pake wortel sama kembang kol.
Berhubung Fika itu suka banget dengan sayuran, akhirnya Fika tambah wortel dan kembang kol.
Rasanya? Enak kok..
Seriuuss..
Fika bener-bener jadi ketagihan sama sup ini..
Langsung aja fika kasi resepnya yaaa....
------------------------
Sop tomat pasta sosis
Bahan
10 buah tomat segar (direbus dan ambil sarinya)
1 ltr air
1 buah wortel potong bulat (bisa setengah lingkaran membentuk seperti bulan sabit)
1 buan bawang bombay (potong dadu)
1/2 buah Kembang kol
100 gr fusilli (rebus setengah matang)
2 bungkus royco penyedap serba guna rasa sapi
1/2 sdt lada
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm saos tomat
2 sdm gula pasir
1 sdm margarin
1 sdm maizena, larutkan dengan air
3 buah sosis potong bulat
Cara membuat :
1. Rebus tomat dengan air 1 ltr, kemudian ambil sari tomat dengan cara dilumatkan.
2. Panaskan margarin di dalam wajan, kemudian masukkan bawang bombay sampai harum dan layu, kemudian masukkan sari tomat.
3. Didihkan sari tomat tersebut dengan mencampuri lada, gula, pala, tomat pasta, royco penyedap rasa sapi, dengan menggunakan api kecil.
4. Saat mendidih, masukkan wortel dan kembang kol, setelah itu baru masukkan pasta. Kemudian tunggu sekitar 10 menit, setelah itu langsung masukkan sosis.
5. Taruh sup ke dalam mangkok besar, dan sajikan.
Semoga bermanfaat
Fika's recipes
Komentar
Posting Komentar