Selamat Sore...
Hari ini mendung, udara uda mulai dingin gak seperti kemaren-kemaren yang panasnya kebangetan..
Di kota kalian gimana? apa uda mulai musim penghujan?
Di Pamekasan, Madura uda mulai musim penghujan..
Uda beberapa kali hujan..
Oya, kali ini tidak membahas masalah hujan
Tapi masalah masakan..
Hihihi
Fika sebenernya uda masak masakan ini berkali-kali..
Tapi baru fika posting hari ini..
Masakan andalan Fika tiap ada di rumah, atopun dirumah omnya Fika..
Semua orang rumah pada suka dengan masakan ini lhoo..
Berhubung dirumah lagi banyak banget pete, jadi Fika tambahin pete.
Resep sebenernya Fika cuma pake terong aja.
Bahan :
Semoga Bermanfaat
Hihihi
Fika sebenernya uda masak masakan ini berkali-kali..
Tapi baru fika posting hari ini..
Masakan andalan Fika tiap ada di rumah, atopun dirumah omnya Fika..
Semua orang rumah pada suka dengan masakan ini lhoo..
Berhubung dirumah lagi banyak banget pete, jadi Fika tambahin pete.
Resep sebenernya Fika cuma pake terong aja.
Langsung aja liat resepnya yuukk...
----------------------------------------------------------------
Terong Pete bumbu Bali
Bahan :
3 buah terong di potong menjadi 4 bagian kecil
10 buah petai (potong menjadi 4 bagian)
2 bungkus Bumbu bali siap pakai (biasanya beli di pasar)
10-15 cabe rawit ( bisa di ulek, ataupun di iris kecil-kecil)
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
400-450 ml air
4 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Masukkan terong ke dalam wajan yang berisi minyak goreng, lalu goreng sampai kulit terong kecoklatan, sisihkan.
2. Goreng bumbu bali ke dalam wajan bersamaan dengan pete, sampai harum.
3. Masukkan terong, kemudian diaduk rata sampai tercampur dengan terong.
4. Masukkan air, kecap dan garam, kemudian tunggu sampai air meresap.
5. Sajikan.
NB : Untuk kalian penyuka pete, bisa ditambahkan lebih banyak pete lagi..
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar