Akhir-akhir ini Fika menu masakannya selalu berbau pete.
Itu karena dirumah stok pete bener-bener banyak banget..
Jadi akhirnya Fika bikin berbagai macam olahannya.
hihihi
Bersyukur banget Fika suka sama pete.
Karena menurut Fika, aroma pete ini selalu bikin naikin selera makan Fika.
Kali ini Fika masak tumis tempe kacang panjang dengan pete.
Masakan ini langsung abis setelah selesai Fika bikin.
Sebenernya ini masakan yang mudah untuk kalian yang biasa masak tumisan.
Ya kan??
Tapi Fika tetep maksain untuk masukin resep ini ke blog.
Hihihi
--------------------------------------
Tumis tempe kacang panjang dengan pete
Bahan :
5 bawang merah ( iris tipis)
4 bawang putih ( iris tipis)
4 buah cabe rawit (iris tipis)
1 blok tempe (ukuran kecil, potong kotak - kotak)
1 ikat kacang panjang ( isi 4 buah, potong kira-kira 2 cm)
6 buah petai ( di potong menjadi 2 bagian)
2 sdm kecap manis
garam secukupnya
merica secukupnya
250 ml air
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang merah, cabe rawit sampai harum.
2. Masukkan pete, aduk, lalu masukkan tempe dan kacang panjang secara bergantian, kemudian aduk kembali.
3. Masukkan air, tunggu sampai air mulai meletup-letup.
4. Setelah itu, baru masukkan garam, merica, dan kecap manis.
5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Semoga bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar