Langsung ke konten utama

Bihun goreng dengan edamame

 Untuk kesekan kalinya Fika masak bihun goreng.
Tapi, kali ini beda..
Soalnya Fika buat bihun goreng pake kacang edamame
Enak ternyata pake kacang edamame untuk bihun goreng ini.

 Kalo bole jujur, Fika sebenernya bingung kacang edamame yang bapak dapet waktu ke Jember itu mau diapain,
Dan ternyata buat salah satu bahan pelengkap untuk bihun goreng bisa juga.
Hihihi
Dan akhirnya, Fika mulai coba untuk bikin bihun goreng dengan kacang edamame ini.
Sebenernya, kacang edamame ini bisa juga kita jadiin pelengkap untuk sup tomat, sup jagung atopun pasta.
Kalo kalian belum liat resep Fika yang sup tomat, langsung klik disini


-----------------------------------------------------------
BIHUN GORENG DENGAN EDAMAME
-----------------------------------------------------------

Bahan:
1 bungkus bihun (ada yang jual cuma 1 bungkus yang isinya 1, atopun yang isinya 3 atopun 4, ambil 1 saja)
1/2 bawang bombay (jika ga ada bawang bombay, bisa diganti dengan 4 siung bawang merah)
4 siung bawang putih
1 wortel, potong memanjang seperti korek
Kubis (banyaknya sesuai selera), potong tipis memanjang
10 buah kacang edamame (buang kulitnya)
1 ikat sawi hijau, potong (dikarenakan stok sawi hijau dirumah lagi tidak ada, boleh di skip)
1sdm minak goreng, untuk menumis
Saus tiram secukupnya
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya


Cara membuat :
1. Rebus bihun sampai lembek, tiriskan.
2.Tumis bawang bombay/bawang merah, bawang putih, sampai harum.
3. Masukkan wortel, kubis, kacang edamame dan sawi hijau bergantian, tumis sampai layu.
4. Masukkan bihun dan campur sampai semua tercampur, kemudian tambahkan saus tiram, kecap manis dan garam, aduk kembali.
5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Semoga bermanfaat
Fika's Recipes

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bihun kuah Pedas

Assalammualaikum... Selamat pagi... Sekarang uda mulai mau weekend lagi yaaa... Gimana hari kalian selama ini? Di kota kalian masih sering hujan kah? kalo sering ujan-ujan gini mesti selalu pengen makan terus -.- hihihi enaknya itu makan makanan yang berkuah, kayak bihun kuah pedas ini.. Serius bener-bener enak karena selagi suasana dingin, jadi anget waktu makan bihun kuah pedas. Untuk kalian yang penyuka mie, apa salahnya coba pake bihun.. Fika juga ga pernah makan pake bihun, tapi sekalinya coba pake bihun jadi ketagihan pengen bikin lagi. ----------------------------- BIHUN KUAH PEDAS ----------------------------- Resep di adaptasi dari blog mbak diah didi  Bahan : 150 gram bihun ( seduh dengan air mendidih sebentar saja ) 1 sendok makan kecap manis ( kecap bisa di campur ke dalam kuah atau di sajikan terpisah ) 1 butir telur, di kocok lepas 50 gram udang segar (tidak pakai) 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm 2 lembar (50 gram) k

Sup tomat pasta sosis

Sup ini pertama kali Fika bikin bareng adeknya Fika. Sebenernya yang paling pengen baget bikin masakan ini adeknya fika sendiri. Banyak yang Fika ubah dari masakan ini. Dari resep sebenernya itu, ga pake wortel sama kembang kol. Berhubung Fika itu suka banget dengan sayuran, akhirnya Fika tambah wortel dan kembang kol. Rasanya? Enak kok.. Seriuuss.. Fika bener-bener jadi ketagihan sama sup ini.. Langsung aja fika kasi resepnya yaaa.... ------------------------ Sop tomat pasta sosis Bahan  10 buah tomat segar (direbus dan ambil sarinya) 1 ltr air 1 buah wortel potong bulat (bisa setengah lingkaran membentuk seperti bulan sabit) 1 buan bawang bombay (potong dadu) 1/2 buah Kembang kol  100 gr fusilli (rebus setengah matang) 2 bungkus royco penyedap serba guna rasa sapi 1/2 sdt lada 1/2 sdt pala bubuk 2 sdm saos tomat 2 sdm gula pasir 1 sdm margarin 1 sdm maizena, larutkan dengan air 3 buah sosis potong bulat Cara membuat : 1

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba