Langsung ke konten utama

Bihun goreng dengan edamame

 Untuk kesekan kalinya Fika masak bihun goreng.
Tapi, kali ini beda..
Soalnya Fika buat bihun goreng pake kacang edamame
Enak ternyata pake kacang edamame untuk bihun goreng ini.

 Kalo bole jujur, Fika sebenernya bingung kacang edamame yang bapak dapet waktu ke Jember itu mau diapain,
Dan ternyata buat salah satu bahan pelengkap untuk bihun goreng bisa juga.
Hihihi
Dan akhirnya, Fika mulai coba untuk bikin bihun goreng dengan kacang edamame ini.
Sebenernya, kacang edamame ini bisa juga kita jadiin pelengkap untuk sup tomat, sup jagung atopun pasta.
Kalo kalian belum liat resep Fika yang sup tomat, langsung klik disini


-----------------------------------------------------------
BIHUN GORENG DENGAN EDAMAME
-----------------------------------------------------------

Bahan:
1 bungkus bihun (ada yang jual cuma 1 bungkus yang isinya 1, atopun yang isinya 3 atopun 4, ambil 1 saja)
1/2 bawang bombay (jika ga ada bawang bombay, bisa diganti dengan 4 siung bawang merah)
4 siung bawang putih
1 wortel, potong memanjang seperti korek
Kubis (banyaknya sesuai selera), potong tipis memanjang
10 buah kacang edamame (buang kulitnya)
1 ikat sawi hijau, potong (dikarenakan stok sawi hijau dirumah lagi tidak ada, boleh di skip)
1sdm minak goreng, untuk menumis
Saus tiram secukupnya
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya


Cara membuat :
1. Rebus bihun sampai lembek, tiriskan.
2.Tumis bawang bombay/bawang merah, bawang putih, sampai harum.
3. Masukkan wortel, kubis, kacang edamame dan sawi hijau bergantian, tumis sampai layu.
4. Masukkan bihun dan campur sampai semua tercampur, kemudian tambahkan saus tiram, kecap manis dan garam, aduk kembali.
5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Semoga bermanfaat
Fika's Recipes

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba

Milo Dinosaur

Assalammualaikum.. Selamat pagi.. Akhir-akhir ini sudah mulai musim penghujan yang artinya cuaca sudah mulai dingin. Untuk kalian pasti merasa lebi menyukai minuman hangat daripada minuman dingin dengab cuaca seperti saat ini. Tapi, ga ada salahnya juga untuk mencoba minuman dingin satu ini. Pernah minum minuman semacem Milo Dinosaur atau milo tabur? Milo Dinosaur atau Milo Tabur ini merupakan salah satu minuman yang wajib kalian coba jika berlibur ke Singapore. Gimana ga ngerasa pengen banget minum Milo Dinosaur, susu coklat yang sangat kental dan diatasnya ditaburi bubuk milo. Untuk kalian penyuka coklat, bakal suka banget dengan minuman ini. Kita ga perlu jauh-jauh ke Singapore untuk meminum segelas Milo Dinosaur ini. Kita bisa langsung membuatnya sendiri dirumah. Bahan yang diperlukan juga gampang banget di temukan kok. ------------------------------- MILO DINOSAUR ------------------------------- Resep ini di adaptasi dari Resep Simple Bahan : 5 sdm

Mantou goreng isi Tuna pedas

Assalammualaikum... Hari ini, saya udah niat banget ke pasar untuk beli beberapa kebutuhan untuk bikin mantou goreng with spicy tuna. Karena emang sebelumnya, mantou udah saya beli beberapa bulan yang lalu. Namun sampe kemaren masih belom saya jamah sama sekali. Gara-gara saya masih bingung mau dikasih isian apa, antara beef teriyaki apa tuna. Dan akhirnya, sebulan yang lalu saya memutuskan untuk bikin mantou goreng pake tuna aja. Karena harga tuna kaleng lebih murah dibanding harga daging, dan juga lebih praktis. Barulah  setelah saya menghilangkan rasa malas untuk membuatnya, saya baru bisa membuatnya hari ini. Untuk kalian mungkin ada beberapa orang yang tidak tau mantou itu apa. Mantou adalah roti kukus yang berasal dari China. Rasanya mirip banget dengan bakpao tapi tidak ada isi didalamnya. -------------------------------------------------------- MANTOU GORENG WITH SPICY TUNA -------------------------------------------------------- Resep