Untuk kesekan kalinya Fika masak bihun goreng.
Tapi, kali ini beda..
Soalnya Fika buat bihun goreng pake kacang edamame
Enak ternyata pake kacang edamame untuk bihun goreng ini.
Kalo bole jujur, Fika sebenernya bingung kacang edamame yang bapak dapet waktu ke Jember itu mau diapain,
Dan ternyata buat salah satu bahan pelengkap untuk bihun goreng bisa juga.
Hihihi
Dan akhirnya, Fika mulai coba untuk bikin bihun goreng dengan kacang edamame ini.
Sebenernya, kacang edamame ini bisa juga kita jadiin pelengkap untuk sup tomat, sup jagung atopun pasta.
Kalo kalian belum liat resep Fika yang sup tomat, langsung klik disini
-----------------------------------------------------------
BIHUN GORENG DENGAN EDAMAME
-----------------------------------------------------------
Tapi, kali ini beda..
Soalnya Fika buat bihun goreng pake kacang edamame
Enak ternyata pake kacang edamame untuk bihun goreng ini.
Kalo bole jujur, Fika sebenernya bingung kacang edamame yang bapak dapet waktu ke Jember itu mau diapain,
Dan ternyata buat salah satu bahan pelengkap untuk bihun goreng bisa juga.
Hihihi
Dan akhirnya, Fika mulai coba untuk bikin bihun goreng dengan kacang edamame ini.
Sebenernya, kacang edamame ini bisa juga kita jadiin pelengkap untuk sup tomat, sup jagung atopun pasta.
Kalo kalian belum liat resep Fika yang sup tomat, langsung klik disini
-----------------------------------------------------------
BIHUN GORENG DENGAN EDAMAME
-----------------------------------------------------------
Bahan:
1 bungkus bihun (ada yang jual cuma 1 bungkus yang isinya 1, atopun yang isinya 3 atopun 4, ambil 1 saja)
1/2 bawang bombay (jika ga ada bawang bombay, bisa diganti dengan 4 siung bawang merah)
4 siung bawang putih
1 wortel, potong memanjang seperti korek
Kubis (banyaknya sesuai selera), potong tipis memanjang
10 buah kacang edamame (buang kulitnya)
1 ikat sawi hijau, potong (dikarenakan stok sawi hijau dirumah lagi tidak ada, boleh di skip)
1sdm minak goreng, untuk menumis
Saus tiram secukupnya
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus bihun sampai lembek, tiriskan.
2.Tumis bawang bombay/bawang merah, bawang putih, sampai harum.
3. Masukkan wortel, kubis, kacang edamame dan sawi hijau bergantian, tumis sampai layu.
4. Masukkan bihun dan campur sampai semua tercampur, kemudian tambahkan saus tiram, kecap manis dan garam, aduk kembali.
5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Semoga bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar