Assalammualaikum..
Bulan ini lagi musim buah mangga kan?
hihihi
Dirumah Fika juga lagi musim mangga, Alhamdulillaaah.. pohon mangganya berbuah terus-terusan.
Berhubung bingung mau dibuat apa buah mangga yang sebanyak itu,
Fika secara ga sengaja nemu resep es krim mangga ini dari blognya mbak Nina
Dan akhirnya Fika mutusin buat es krim mangga ini..
Resep dari mbak Nina itu menggunakan whipped cream bubuk, berhubung Fika ga nemu whipped cream bubuk, Fika terpaksa bikin es krim seperti biasanya aja.
Rasanya tetep enak kok.
hihihi
walaupun Fika harus mengocok es krim mangga itu tiap 1 jam sekali.
-------------------------------------------------------------
ES KRIM MANGGA
-------------------------------------------------------------
Bahan :
400 gr buah mangga (yang telah dipotong-potong) kemudian bekukan selama +/- 4 jam
1/2 kaleng susu kental manis (SKM)
air mineral secukupnya (jika tidak suka yang terlalu manis, perbanyak air mineral)
Cara membuat :
1. Blender buah mangga yang telah dibekukan, susu kental manis, dan air mineral diblender.
2. Taruh ke dalam wadah, kemudian setiap 1 jam di kocok selama 3x.
3. Setelah kocokan terakhir, langsung masuk ke dalam wadah yang tertutup, bekukan.
Note :
Resep diatas diadaptasi dari http://catatan-nina.blogspot.co.id/2015/12/es-krim-mangga.html dan telah dimodifikasi sesuai selera penulis.
Semoga bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar