Langsung ke konten utama

Tahu aci kulit pangsit

Assalammualaikum
Siang-siang coba bikin tahu aci kulit pangsit, dari resep kak ayudiah respatih.
Pertama liat di blognya, langsung tertarik untuk bikin ini.
Cocok untuk cemilan sore-sore bareng ibu, bapak dan adek.
Hihihi
Fika bikin tahu aci ini sebenernya uda lama banget, tapi baru bisa Fika posting sekarang.
Btw, ada beberapa yang Fika modifikasi dari bumbu kacangnya.
Jadi, beda dengan kak ayudiah.

-----------------------------------------------
TAHU ACI KULIT PANGSIT
-----------------------------------------------

Bahan :
20 kulit pangsit
150 gr tahu, haluskan
150 gr tepung kanji/tapioka
75 gr tepung terigu
Bawang daun sesuai selera banyaknya
Bawang putih 3 siung, dihaluskan
Air mineral sekitar 100 ml
Garam, merica, dan penyedap rasa
Minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu kacang:
4 sdm kacang
4 cabe rawit
1 bawang putih, goreng
Kecap secukupnya

Cara membuat :
1. Campur tahu, tepung kanji, tepung terigu bersamaan,
2. Kemudian tambahkan air mineral, aduk sampai semua tercampur.
3. Ambil kulit pangsit dan isi dengan adonan tahu dan tutup mengerucut, kemudian goreng.
4. Sajikan dengan bumbu kacang.

Bumbu kacang :
Haluskan kacang, cabe rawit dan bawang putih, kemudian campurkan dengan kecap, aduk dan sajikan.

Semoga bermanfaat
Fika's Recipes


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bihun kuah Pedas

Assalammualaikum... Selamat pagi... Sekarang uda mulai mau weekend lagi yaaa... Gimana hari kalian selama ini? Di kota kalian masih sering hujan kah? kalo sering ujan-ujan gini mesti selalu pengen makan terus -.- hihihi enaknya itu makan makanan yang berkuah, kayak bihun kuah pedas ini.. Serius bener-bener enak karena selagi suasana dingin, jadi anget waktu makan bihun kuah pedas. Untuk kalian yang penyuka mie, apa salahnya coba pake bihun.. Fika juga ga pernah makan pake bihun, tapi sekalinya coba pake bihun jadi ketagihan pengen bikin lagi. ----------------------------- BIHUN KUAH PEDAS ----------------------------- Resep di adaptasi dari blog mbak diah didi  Bahan : 150 gram bihun ( seduh dengan air mendidih sebentar saja ) 1 sendok makan kecap manis ( kecap bisa di campur ke dalam kuah atau di sajikan terpisah ) 1 butir telur, di kocok lepas 50 gram udang segar (tidak pakai) 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm 2 lembar (50 gram) k

Sup tomat pasta sosis

Sup ini pertama kali Fika bikin bareng adeknya Fika. Sebenernya yang paling pengen baget bikin masakan ini adeknya fika sendiri. Banyak yang Fika ubah dari masakan ini. Dari resep sebenernya itu, ga pake wortel sama kembang kol. Berhubung Fika itu suka banget dengan sayuran, akhirnya Fika tambah wortel dan kembang kol. Rasanya? Enak kok.. Seriuuss.. Fika bener-bener jadi ketagihan sama sup ini.. Langsung aja fika kasi resepnya yaaa.... ------------------------ Sop tomat pasta sosis Bahan  10 buah tomat segar (direbus dan ambil sarinya) 1 ltr air 1 buah wortel potong bulat (bisa setengah lingkaran membentuk seperti bulan sabit) 1 buan bawang bombay (potong dadu) 1/2 buah Kembang kol  100 gr fusilli (rebus setengah matang) 2 bungkus royco penyedap serba guna rasa sapi 1/2 sdt lada 1/2 sdt pala bubuk 2 sdm saos tomat 2 sdm gula pasir 1 sdm margarin 1 sdm maizena, larutkan dengan air 3 buah sosis potong bulat Cara membuat : 1

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba