Assalammualaikum
Siang-siang coba bikin tahu aci kulit pangsit, dari resep kak ayudiah respatih.
Pertama liat di blognya, langsung tertarik untuk bikin ini.
Cocok untuk cemilan sore-sore bareng ibu, bapak dan adek.
Hihihi
Fika bikin tahu aci ini sebenernya uda lama banget, tapi baru bisa Fika posting sekarang.
Btw, ada beberapa yang Fika modifikasi dari bumbu kacangnya.
Jadi, beda dengan kak ayudiah.
-----------------------------------------------
TAHU ACI KULIT PANGSIT
-----------------------------------------------
Pertama liat di blognya, langsung tertarik untuk bikin ini.
Cocok untuk cemilan sore-sore bareng ibu, bapak dan adek.
Hihihi
Fika bikin tahu aci ini sebenernya uda lama banget, tapi baru bisa Fika posting sekarang.
Btw, ada beberapa yang Fika modifikasi dari bumbu kacangnya.
Jadi, beda dengan kak ayudiah.
-----------------------------------------------
TAHU ACI KULIT PANGSIT
-----------------------------------------------
Bahan :
20 kulit pangsit
150 gr tahu, haluskan
150 gr tahu, haluskan
150 gr tepung kanji/tapioka
75 gr tepung terigu
Bawang daun sesuai selera banyaknya
Bawang putih 3 siung, dihaluskan
Air mineral sekitar 100 ml
Garam, merica, dan penyedap rasa
Minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu kacang:
4 sdm kacang
4 cabe rawit
1 bawang putih, goreng
Kecap secukupnya
Cara membuat :
1. Campur tahu, tepung kanji, tepung terigu bersamaan,
2. Kemudian tambahkan air mineral, aduk sampai semua tercampur.
3. Ambil kulit pangsit dan isi dengan adonan tahu dan tutup mengerucut, kemudian goreng.
4. Sajikan dengan bumbu kacang.
Bumbu kacang :
Haluskan kacang, cabe rawit dan bawang putih, kemudian campurkan dengan kecap, aduk dan sajikan.
Air mineral sekitar 100 ml
Garam, merica, dan penyedap rasa
Minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu kacang:
4 sdm kacang
4 cabe rawit
1 bawang putih, goreng
Kecap secukupnya
Cara membuat :
1. Campur tahu, tepung kanji, tepung terigu bersamaan,
2. Kemudian tambahkan air mineral, aduk sampai semua tercampur.
3. Ambil kulit pangsit dan isi dengan adonan tahu dan tutup mengerucut, kemudian goreng.
4. Sajikan dengan bumbu kacang.
Bumbu kacang :
Haluskan kacang, cabe rawit dan bawang putih, kemudian campurkan dengan kecap, aduk dan sajikan.
Semoga bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar