Asslammualaikum..
Selamat pagiii...
Akhirnya Fika bisa ngenet lagi, dan mulai ngeposting lagi...
Dari beberapa hari sebelum dan sesuah taon baru, Fika lebih sibuk dengan kegiatan berlibur.
Hihihi
Jadi untuk menyentuh laptop dan mulai menulis lagi mulai malas.
*curcol*
Fika kali ini memasak ayam saus asam pedas manis.
Kenapa Fika mulai memasak ini?
Awalnya, karena acara pernikahan sepupunya Fika dapat beberapa potong ayam katsu yang membuat Fika mulai mencari ide untuk ayam katsu ini.
Dan akhirnya Fika berpikir bagaimana kalo dikasi dengan saus asam pedas manis.
Sepertinya lumayan enak kalo disiram dengan saur itu.
Akhirnya, Fika mulai bikin saus asam pedas manis.
Enak? hihihi
ALhamdulilaah enak kok..
Untuk kalian yang penyuka saus asam pedas manis bakalan suka dengan masakan ini..
--------------------------------------------------------------
AYAM SAUS ASAM PEDAS MANIS
--------------------------------------------------------------
Bahan :
Ayam katsu
10 buah kacang edamame, kupas kulitnya dan ambil kacangnya.
1 buah wortel, potong menjadi 2 bagian, kemudian potong tipis tipis
1/2 bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, keprek dan cincang kasar
2 sdm saos tomat
2sdm saos sambal
2 sdm saos tiram
air mineral secukupnya
2 sdt maizena, larutkan dengan air mineral
Gula secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay, dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan air mineral, kemudian masukkan saos tomat, saos sambal dan saos tiram aduk sampai tercampur, kemudian masukkan wortel dan kacang edamame.
3. Tambahkan gula, kemudian maizena, diamkan sampai mendidih.
4. Koreksi rasa, angkat dan taruh ke dalam mangkok.
5. Sajikan dengan ayam katsu.
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar