Langsung ke konten utama

Lumpia kulit pangsit

Assalammualaikum...
Selamat pagiiii..
Hihihi

Hari ini Fika uda mulai posting lagi
Gimana hari kalian?
menyenangkan??
Fika alhamdulillaah selalu menyenangkan, apalagi karena tiap harinya bisa masak masakan atau bikin makanan yang baru.
hihihi

Itu hal yang bikin Fika bener-bener ngerasa seneng tiap hari.
Kesenengan Fika itu sederhana banget ya...
Cuma karena bisa masak masakan atau bikin makanan baru aja uda bahagia banget.

Fika niatnya pengen banget bikin lumpia.
Akhirnya, Fika minta tolong adeknya Fika untuk beliin kulit lumpia.
Tapi sayangnya malah dia beli kulit pangsit.
Alhasil, Fika langsung bikin lumpia dengan kulit pangsit ini.

Rasanya sama aja sama lumpia, cuma beda ini pake kulit pangsit.
Dan dibentuk seperti martabak.
 Mungkin gara-gara di bentuk seperti martabak, dan isiannya tidak banyak
Si lumpia kulit pangsit ini jadi sedikit lembek.

Jadi, tips untuk kalian..
Perbanyak isian lumpia biar tidak lembek dan jika dipegang tidak keliatan kopong.


---------------------------------------------------
LUMPIA KULIT PANGSIT
---------------------------------------------------

Bahan :
13 kulit pangsit
Kubis potong tipis
1 buah wortel, parut.
100 gr kecambah
5 buah bawang putih, keprek dan cincang kasar
6 buah bawang merah, keprek dan cincang kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt bumbu penyedap
1 sdt tepung terigu, campur dengan air sedikit (sebagai perekat)

Cara membuat :
Isian lumpia
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan wortel, kecambah panjang dan kubis bersamaan.
2. Aduk sampai tercampur, lalu tambahkan merica, garam dan bumbu penyedap, dan aduk kembali.
3.koreksi rasa, jika rasa dikira telah cukup, langsung angkat.

Lumpia
4. Ambil kulit pangsit, dan isikan dengan isian yang telah ditumis tadi, bentuk menjadi seperti amplop.
5. Rekatkan dengan menggunakan tepung terigu yang telah diberi air.
6. Goreng, dan kemudian sajikan.


Semoga bermanfaat
Fika's Recipes

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba

Milo Dinosaur

Assalammualaikum.. Selamat pagi.. Akhir-akhir ini sudah mulai musim penghujan yang artinya cuaca sudah mulai dingin. Untuk kalian pasti merasa lebi menyukai minuman hangat daripada minuman dingin dengab cuaca seperti saat ini. Tapi, ga ada salahnya juga untuk mencoba minuman dingin satu ini. Pernah minum minuman semacem Milo Dinosaur atau milo tabur? Milo Dinosaur atau Milo Tabur ini merupakan salah satu minuman yang wajib kalian coba jika berlibur ke Singapore. Gimana ga ngerasa pengen banget minum Milo Dinosaur, susu coklat yang sangat kental dan diatasnya ditaburi bubuk milo. Untuk kalian penyuka coklat, bakal suka banget dengan minuman ini. Kita ga perlu jauh-jauh ke Singapore untuk meminum segelas Milo Dinosaur ini. Kita bisa langsung membuatnya sendiri dirumah. Bahan yang diperlukan juga gampang banget di temukan kok. ------------------------------- MILO DINOSAUR ------------------------------- Resep ini di adaptasi dari Resep Simple Bahan : 5 sdm

Mantou goreng isi Tuna pedas

Assalammualaikum... Hari ini, saya udah niat banget ke pasar untuk beli beberapa kebutuhan untuk bikin mantou goreng with spicy tuna. Karena emang sebelumnya, mantou udah saya beli beberapa bulan yang lalu. Namun sampe kemaren masih belom saya jamah sama sekali. Gara-gara saya masih bingung mau dikasih isian apa, antara beef teriyaki apa tuna. Dan akhirnya, sebulan yang lalu saya memutuskan untuk bikin mantou goreng pake tuna aja. Karena harga tuna kaleng lebih murah dibanding harga daging, dan juga lebih praktis. Barulah  setelah saya menghilangkan rasa malas untuk membuatnya, saya baru bisa membuatnya hari ini. Untuk kalian mungkin ada beberapa orang yang tidak tau mantou itu apa. Mantou adalah roti kukus yang berasal dari China. Rasanya mirip banget dengan bakpao tapi tidak ada isi didalamnya. -------------------------------------------------------- MANTOU GORENG WITH SPICY TUNA -------------------------------------------------------- Resep