Langsung ke konten utama

Siomay kuah / pangsit kuah

Assalammualaikum..
Selamat Pagi...

Dari kemaren Pamekasan bener-bener lagi dingin-dinginnya..
Hihihi
Uda berasa kayak di Malang aja..
Setiap harinya lebi sering hujan, matahari aja uda ga seterik biasanya...
Yang biasanya bisa menjemur krupuk, sekarang uda ga bisa..
Jadi harus puasa untuk ngegoreng krupuk untuk beberapa saat.

Dingin-dingin kayak gini, Fika akhirnya berpikir untuk ngebuat siomay kuah ini.
Ups, biasanya orang-orang-orang bilangnya pangsit kuah.
Tapi, karena menurut Fika bentuknya jadi kayak siomay, jadi Fika sebut itu siomay.

Enak banget, makan siomay kuah disaat seperti ini.
Apalagi untuk kalian yang lagi sakit seperti flu, ato tenggorokan ga enak.
Soalnya, kalo lagi flu ato pun tenggorokan kita ga enak, biasanya lebi pengen makanan yang berkuah. 


Jadi, siomay kuah ini bener-bener salah satu makanan alternatif untuk kalian yang lagi ingin makanan yang berkuah dan hangat dicuaca seperti saat ini.

---------------------------------------------------
SIOMAY KUAH/PANGSIT KUAH
---------------------------------------------------

Bahan siomay :
17 kulit pangsit
4 sdm tepung terigu
8 sdm tepung tapioka
6 siung bawang putih, haluskan
Merica, garam, bumbu penyedap, sesuai selera
Air hangat secukupnya

Bahan kuah :
5 siung bawang putih, haluskan
Merica, garam secukupnya (bila ingin ditambahkan dengan bumbu penyedap, silakan)
Air mineral -/+ 400 ml
1 bawang prei, iris tipis

Cara membuat :
Siomay
1. Campur tepung terigu, tapioka, bawang putih dalam satu wadah.
2. Beri air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kenyal.
3. Tambahkan merica, garam, dan bumbu penyedap sesuai selera, koreksi rasa.
4. Masukkan adonan ke dalam kulit pangsit, kemudian kukus.

Kuah
1. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan bawang putih, lalu aduk.
2. Setelah itu, baru masukkan garam, merica dan juga bawang prei.
3. Koreksi rasa, jika sudah cukup langsung di sajikan dengan siomay.


Semoga Bermanfaat

Fika's Recipes

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba

Milo Dinosaur

Assalammualaikum.. Selamat pagi.. Akhir-akhir ini sudah mulai musim penghujan yang artinya cuaca sudah mulai dingin. Untuk kalian pasti merasa lebi menyukai minuman hangat daripada minuman dingin dengab cuaca seperti saat ini. Tapi, ga ada salahnya juga untuk mencoba minuman dingin satu ini. Pernah minum minuman semacem Milo Dinosaur atau milo tabur? Milo Dinosaur atau Milo Tabur ini merupakan salah satu minuman yang wajib kalian coba jika berlibur ke Singapore. Gimana ga ngerasa pengen banget minum Milo Dinosaur, susu coklat yang sangat kental dan diatasnya ditaburi bubuk milo. Untuk kalian penyuka coklat, bakal suka banget dengan minuman ini. Kita ga perlu jauh-jauh ke Singapore untuk meminum segelas Milo Dinosaur ini. Kita bisa langsung membuatnya sendiri dirumah. Bahan yang diperlukan juga gampang banget di temukan kok. ------------------------------- MILO DINOSAUR ------------------------------- Resep ini di adaptasi dari Resep Simple Bahan : 5 sdm

Mantou goreng isi Tuna pedas

Assalammualaikum... Hari ini, saya udah niat banget ke pasar untuk beli beberapa kebutuhan untuk bikin mantou goreng with spicy tuna. Karena emang sebelumnya, mantou udah saya beli beberapa bulan yang lalu. Namun sampe kemaren masih belom saya jamah sama sekali. Gara-gara saya masih bingung mau dikasih isian apa, antara beef teriyaki apa tuna. Dan akhirnya, sebulan yang lalu saya memutuskan untuk bikin mantou goreng pake tuna aja. Karena harga tuna kaleng lebih murah dibanding harga daging, dan juga lebih praktis. Barulah  setelah saya menghilangkan rasa malas untuk membuatnya, saya baru bisa membuatnya hari ini. Untuk kalian mungkin ada beberapa orang yang tidak tau mantou itu apa. Mantou adalah roti kukus yang berasal dari China. Rasanya mirip banget dengan bakpao tapi tidak ada isi didalamnya. -------------------------------------------------------- MANTOU GORENG WITH SPICY TUNA -------------------------------------------------------- Resep