Assalammualaikum..
Selamat Pagi...
Dari kemaren Pamekasan bener-bener lagi dingin-dinginnya..
Hihihi
Uda berasa kayak di Malang aja..
Setiap harinya lebi sering hujan, matahari aja uda ga seterik biasanya...
Yang biasanya bisa menjemur krupuk, sekarang uda ga bisa..
Jadi harus puasa untuk ngegoreng krupuk untuk beberapa saat.
Dingin-dingin kayak gini, Fika akhirnya berpikir untuk ngebuat siomay kuah ini.
Ups, biasanya orang-orang-orang bilangnya pangsit kuah.
Tapi, karena menurut Fika bentuknya jadi kayak siomay, jadi Fika sebut itu siomay.
Enak banget, makan siomay kuah disaat seperti ini.
Apalagi untuk kalian yang lagi sakit seperti flu, ato tenggorokan ga enak.
Soalnya, kalo lagi flu ato pun tenggorokan kita ga enak, biasanya lebi pengen makanan yang berkuah.
Jadi, siomay kuah ini bener-bener salah satu makanan alternatif untuk kalian yang lagi ingin makanan yang berkuah dan hangat dicuaca seperti saat ini.
---------------------------------------------------
SIOMAY KUAH/PANGSIT KUAH
---------------------------------------------------
Bahan siomay :
17 kulit pangsit
4 sdm tepung terigu
8 sdm tepung tapioka
6 siung bawang putih, haluskan
Merica, garam, bumbu penyedap, sesuai selera
Air hangat secukupnya
Bahan kuah :
5 siung bawang putih, haluskan
Merica, garam secukupnya (bila ingin ditambahkan dengan bumbu penyedap, silakan)
Air mineral -/+ 400 ml
1 bawang prei, iris tipis
Cara membuat :
Siomay
1. Campur tepung terigu, tapioka, bawang putih dalam satu wadah.
2. Beri air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kenyal.
3. Tambahkan merica, garam, dan bumbu penyedap sesuai selera, koreksi rasa.
4. Masukkan adonan ke dalam kulit pangsit, kemudian kukus.
Kuah
1. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan bawang putih, lalu aduk.
2. Setelah itu, baru masukkan garam, merica dan juga bawang prei.
3. Koreksi rasa, jika sudah cukup langsung di sajikan dengan siomay.
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar