Assalammualaikum...
Selamat pagi...
Sekarang uda mulai mau weekend lagi yaaa...
Gimana hari kalian selama ini?
Di kota kalian masih sering hujan kah?
kalo sering ujan-ujan gini mesti selalu pengen makan terus
-.-
hihihi
enaknya itu makan makanan yang berkuah, kayak bihun kuah pedas ini..
Serius bener-bener enak karena selagi suasana dingin, jadi anget waktu makan bihun kuah pedas.
Untuk kalian yang penyuka mie, apa salahnya coba pake bihun..
Fika juga ga pernah makan pake bihun, tapi sekalinya coba pake bihun jadi ketagihan pengen bikin lagi.
-----------------------------
BIHUN KUAH PEDAS
-----------------------------
Resep di adaptasi dari blog mbak diah didi
Bahan :
150 gram bihun ( seduh dengan air mendidih sebentar saja )
1 sendok makan kecap manis ( kecap bisa di campur ke dalam kuah atau di sajikan terpisah )
1 butir telur, di kocok lepas
50 gram udang segar (tidak pakai)
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 lembar (50 gram) kol, diiris kasar, 1 buah wortel di potong tipis
2 tangkai (25 gram) caisim, dipotong-potong (tidak pakai)
5 buah bakso (tidak pakai)
1 sendok makan cabai kering (berhubung tidak ada stok, diganti dengan cabe rawit yang di potong kecil)
1 sendok teh bumbu kaldu bubuk rasa ayam (ga ada yg rasa ayam, jadi rasa sapi)
½ sendok teh gula pasir
600 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/ 2 sendok teh merica bubuk
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan.
2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan bakso, daun bawang, kol, dan caisim. Tumis sampai layu.
4. Tambahkan udang, aduk hingga berubah, masukkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5. Tuang kaldu ayam. Didihkan.
6. Masukkan bihun. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
7. Sajikan bihun kuah dengan taburan bawang goreng
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar