Assalammualaikum...
Selamat Pagi..
-----------------------
KLEPON
-----------------------
Bahan :
Semoga Bermanfaat
Selamat Pagi..
Uda lama banget ternyata Fika ga nulis postingan di blog ini...
Yeay... Hari ini Fika mau bahas masalah klepon..
Hahaha lebih tepatnya mau ngasitau resep klepon yang kemarren Fika baru aja selese bikin...
Bikinnya gampang banget ternyataa..
Kemaren Fika baru dikasitau bahannya apa aja sama ibu..
Dulu cuma bisa langsung makan aja, tapi sekarang uda bisa bikin..
hihihi
-----------------------
KLEPON
-----------------------
Bahan :
250 gram tepung ketan
6 lembar daun pandan suji, peras dan tambahkan air sekitar 100-150 ml)
Garam secukupnya
1/2 buah kelapa parut, taburi garam dan campur
Air mineral secukupnya
Gula merah secukupnya
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, air pandan, garam dan air mineral. Untuk air mineral, masukkan sedikit demi sedikit sampai adonan dapat di pulung.
2. Bulat kan adonan klepon, kemudian beri gula merah di dalamnya dan bulatkan kembali.
3. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan adonan yg telah diberi gula merah.
4. Jika klepon telah berada diatas, angkat dan taruh ke wadah yg telah berisi parutan kelapa.
5. Sajikan.
NB : untuk klepon ini jika langsung dimakan, gula merah tidak langsung muncrat seperti klepon yg biasa saya beli, karena gula merah yg saya pakai tidak cair. Jika ingin makan klepon dengan sensasi gula merah langsung muncrat saat berada di mulut, gunakan gula cair.
Saya tidak menggunakan takaran, hanya menggunakan perkiraan,, 😊😊😊
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar