Assalammualaikum..
Selamat pagi semuaaa..
Uda cepet banget yaaa..
sekarang uda hari Rabu lagi..
Hari dimana mulai sibuk-sibuknya yaaa..
hihihi
Fika juga mulai beraktifitas seperti biasa.
Ngapain aja??
Kalian mungkin beraktifitas diluar rumah.
Kalo Fika, aktifitasnya dirumah aja..
Mulai liat resep-resep untuk coba menu baru dirumah, mulai pergi ke pasar untuk beli bahan-bahan yang diperluin, sama mulai beberes rumah.
Kegiatan ibu rumah tangga banget yaaa..
hihihi
Kemaren Fika mulai coba menu baru untuk dirumah.
Karena Fika, Ibu sama adeknya Fika suka sama nasi bakar, makanya Fika mulai belajar untuk masak nasi bakar.
Yaa... maklum karena ini untuk pertama kalinya Fika, dibantu sama ibu dan adeknya Fika bikin nasi bakar.
Jadi, maklum kalo rasanya masi ada yang kurang.
Tapi, untuk kalian yang bisa dibilang pengen tau gimana rasanya nasi bakar, langsung intip resepnya yuuukk...
-------------------------------------------
NASI BAKAR IKAN TONGKOL
-------------------------------------------
Bahan :
1 piring nasi (2-3 centong nasi)
1 ikat sayur singkong, rebus lalu di potong
5 cabe rawit, dipotonng potong kecil
Daun pisang
Daun pisang
Bahan ikan tongkol
1/2 ikan tongkol, di potong kotak besar
3 buah cabe besar
1 1/2 buah kemiri
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
kemangi, sesuai selera
Daun pisang
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Haluskan cabe besar, kemiri, garam, bawang merah dan bawang putih.
2. Setelah halus, masukkan potongan ikan tongkol ke bumbu yang telah di haluskan, jika suka campur juga dengan kemangi.
3. Masukkan ke dalam daun pisang, dan bungkus kemudian di kukus.
4. Setelah ikan tongkol matang, baru masukkan nasi ke dalam daun pisang.
5. Masukkan pula ikan tongkol ke dalam daun pisang, campurkan dengan nasi.
6. Campur juga cabe rawit dan juga daun singkong ke dalam nasi.
7. Setelah tercampur merata, langsung bungkus dan bakar.
NB : untuk rasa dari nasi bakar ini, lebi cocok kalo menggunakan nasi uduk. Karena ini pertama kalinya Fika memasak nasi bakar, jadi masi ada kekurangan.
3 buah cabe besar
1 1/2 buah kemiri
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
kemangi, sesuai selera
Daun pisang
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Haluskan cabe besar, kemiri, garam, bawang merah dan bawang putih.
2. Setelah halus, masukkan potongan ikan tongkol ke bumbu yang telah di haluskan, jika suka campur juga dengan kemangi.
3. Masukkan ke dalam daun pisang, dan bungkus kemudian di kukus.
4. Setelah ikan tongkol matang, baru masukkan nasi ke dalam daun pisang.
5. Masukkan pula ikan tongkol ke dalam daun pisang, campurkan dengan nasi.
6. Campur juga cabe rawit dan juga daun singkong ke dalam nasi.
7. Setelah tercampur merata, langsung bungkus dan bakar.
NB : untuk rasa dari nasi bakar ini, lebi cocok kalo menggunakan nasi uduk. Karena ini pertama kalinya Fika memasak nasi bakar, jadi masi ada kekurangan.
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar