Langsung ke konten utama

Review : Es bubur kacang ijo

Assalammualaikum..
Selamat pagi semuaaa..
Hari kalian bagaimana?
Baik pasti kan?
hihihi

Kali ini Fika bukan akan berbagi resep, tetapi untuk berbagi cerita dan mulai review sebuah makanan yang menurut Fika ini hanya ada di Madura.
Lho? apaan emangnya?
Kalian pernah makan es bubur kacang ijo khas madura kah?
Es bubur kacang ijo yang ada di madura bener-bener beda dengan es bubur kacang ijo yang ada di kota laen di pulau jawa.
Fika dulu pernah beli di kota Malang, ternyata malah beda, yang Fika pengen padahal es bubur kacang ijo yang kayak di Pamekasan, tapi ternyata kalo disana es bubur kacang ijo itu yaa es kacang ijo yang biasa di buatin sama ibu dirumah..
Yang kuahnya pake santen sama gula merah terus dikasi es batu.
Itu disalah satu tempat Fika makan.
Gatau lagi kalo ditempat yang lain, 
Kalo es bubur kacang ijo yang ada di Pamekasan seperti apa?
kacang ijo yang ada di Pamekasan ini, kacang itu lebih besar.
Ada yang bilang kalo itu kacang otok, yang ukurannya lebi besar daripada kacang ijo, tapi ada yg bilang itu memang kacang ijo tapi ukurannya agak besar.
yang kemudian kacangnya itu di campur dengan gula merah..
Dan untuk kuahnya, menggunakan santan yang diberikan pasatan es batu dan diberikan sedikit susu kental manis warna putih.

Lebih enak? iyaaa.. bener-bener lebi enak daripada Fika beli diluar Pamekasan.
Karena mungkin Fika uda terbiasa dengan es bubur kacang ijo yang seperti ini.

Kalo kalian nanti ada di Pamekasan jangan lupa coba es bubur kacang ijo yang di daerah jalan niaga yaaa.. di kanan jalan setelah berbelok ke arah Niaga, uda nemuin warung es bubur kacang ijo, Tulisannya juga besar kok..
Harganya cuma Rp 5.000,-

Sekian hasil reviewnya yaaa...
selamat beraktifitas...


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bihun kuah Pedas

Assalammualaikum... Selamat pagi... Sekarang uda mulai mau weekend lagi yaaa... Gimana hari kalian selama ini? Di kota kalian masih sering hujan kah? kalo sering ujan-ujan gini mesti selalu pengen makan terus -.- hihihi enaknya itu makan makanan yang berkuah, kayak bihun kuah pedas ini.. Serius bener-bener enak karena selagi suasana dingin, jadi anget waktu makan bihun kuah pedas. Untuk kalian yang penyuka mie, apa salahnya coba pake bihun.. Fika juga ga pernah makan pake bihun, tapi sekalinya coba pake bihun jadi ketagihan pengen bikin lagi. ----------------------------- BIHUN KUAH PEDAS ----------------------------- Resep di adaptasi dari blog mbak diah didi  Bahan : 150 gram bihun ( seduh dengan air mendidih sebentar saja ) 1 sendok makan kecap manis ( kecap bisa di campur ke dalam kuah atau di sajikan terpisah ) 1 butir telur, di kocok lepas 50 gram udang segar (tidak pakai) 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm 2 lembar (50 gram) k

Sup tomat pasta sosis

Sup ini pertama kali Fika bikin bareng adeknya Fika. Sebenernya yang paling pengen baget bikin masakan ini adeknya fika sendiri. Banyak yang Fika ubah dari masakan ini. Dari resep sebenernya itu, ga pake wortel sama kembang kol. Berhubung Fika itu suka banget dengan sayuran, akhirnya Fika tambah wortel dan kembang kol. Rasanya? Enak kok.. Seriuuss.. Fika bener-bener jadi ketagihan sama sup ini.. Langsung aja fika kasi resepnya yaaa.... ------------------------ Sop tomat pasta sosis Bahan  10 buah tomat segar (direbus dan ambil sarinya) 1 ltr air 1 buah wortel potong bulat (bisa setengah lingkaran membentuk seperti bulan sabit) 1 buan bawang bombay (potong dadu) 1/2 buah Kembang kol  100 gr fusilli (rebus setengah matang) 2 bungkus royco penyedap serba guna rasa sapi 1/2 sdt lada 1/2 sdt pala bubuk 2 sdm saos tomat 2 sdm gula pasir 1 sdm margarin 1 sdm maizena, larutkan dengan air 3 buah sosis potong bulat Cara membuat : 1

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba