Langsung ke konten utama

Cap cay kuah

Assalammualaikum..
Selamat Pagi...

Akhirnya bisa posting lagi..
Dari beberapa hari yang lalu, Fika mulai sibuk sama orderan kue kering..
Yang jam kerjanya bisa sampe seharian..
hihihi

Sekarang mulai longgar lagi..
meskipun ntar mulai sibuk bikin kue kering lagi, jadi sekarang Fika mulai sempetin untuk nulis di blog ini..

Aaahh..
kalian suka makan apa sih??
Makanan favorit kalian maksudnya..
hihihi

Kalo Fika, penyuka sayur..
Jadi, cap cay adalah pilihan menu makanan pertama yang selalu Fika pilih..
Karena didalemnya uda ada berbagai macam sayuran..

Kemaren, waktu Fika ke pasar bareng sama adeknya Fika..
Fika tanya, dia mau apa..
Dia bilang gatau, Fika langsung nawarin untuk masak cap cay.
Dia langsung mau..

Dan akhirnya Fika mulai bikin cap cay lagi..
Fika lebi suka capcay kuah, daripada kering..
Tapi, kuahnya suka yang agak kental., bukan yang encer seperti biasanya..


------------------------------
CAP CAY KUAH
------------------------------
Resep diadaptasi dari website resep masakan kreatif
Dan disesuaikan dengan bahan yang ada di dapur

Bahan:

150 gram wortel, iris bulat menyerong (saya memakai 1 buah wortel)
100 gram bunga kol, potong-potong(1/2 buah kembang kol)
100 gram sawi putih, potong-potong(ganti 3 lembar kubis)
100 gram jagung muda, iris serong(skip)
1 ikat sawi hijau, potong-potong
1 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm saus tomat
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera(skip)
garam secukupnya
1 sdm kecap manis, bila suka sedikit manis(ganti saus tiram)
2 butir telur, orak-arik (ganti sosis 2 buah, potong menyerong)
750 ml air
5 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus serta daun bawang hingga harum. Tuang air, aduk rata kemudian masukkan wortel, beri garam, merica, penyedap, gula dan saus tomat. Aduk rata lalu masukkan bunga kol, kubis dan sosis.
2. Masak sebentar lalu masukkan kecap, juga maizena aduk rata, setelah semua sayuran matang dan mengental kemudian angkat dan siap untuk disajikan.


Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba

Milo Dinosaur

Assalammualaikum.. Selamat pagi.. Akhir-akhir ini sudah mulai musim penghujan yang artinya cuaca sudah mulai dingin. Untuk kalian pasti merasa lebi menyukai minuman hangat daripada minuman dingin dengab cuaca seperti saat ini. Tapi, ga ada salahnya juga untuk mencoba minuman dingin satu ini. Pernah minum minuman semacem Milo Dinosaur atau milo tabur? Milo Dinosaur atau Milo Tabur ini merupakan salah satu minuman yang wajib kalian coba jika berlibur ke Singapore. Gimana ga ngerasa pengen banget minum Milo Dinosaur, susu coklat yang sangat kental dan diatasnya ditaburi bubuk milo. Untuk kalian penyuka coklat, bakal suka banget dengan minuman ini. Kita ga perlu jauh-jauh ke Singapore untuk meminum segelas Milo Dinosaur ini. Kita bisa langsung membuatnya sendiri dirumah. Bahan yang diperlukan juga gampang banget di temukan kok. ------------------------------- MILO DINOSAUR ------------------------------- Resep ini di adaptasi dari Resep Simple Bahan : 5 sdm

Mantou goreng isi Tuna pedas

Assalammualaikum... Hari ini, saya udah niat banget ke pasar untuk beli beberapa kebutuhan untuk bikin mantou goreng with spicy tuna. Karena emang sebelumnya, mantou udah saya beli beberapa bulan yang lalu. Namun sampe kemaren masih belom saya jamah sama sekali. Gara-gara saya masih bingung mau dikasih isian apa, antara beef teriyaki apa tuna. Dan akhirnya, sebulan yang lalu saya memutuskan untuk bikin mantou goreng pake tuna aja. Karena harga tuna kaleng lebih murah dibanding harga daging, dan juga lebih praktis. Barulah  setelah saya menghilangkan rasa malas untuk membuatnya, saya baru bisa membuatnya hari ini. Untuk kalian mungkin ada beberapa orang yang tidak tau mantou itu apa. Mantou adalah roti kukus yang berasal dari China. Rasanya mirip banget dengan bakpao tapi tidak ada isi didalamnya. -------------------------------------------------------- MANTOU GORENG WITH SPICY TUNA -------------------------------------------------------- Resep