Assalammualaikum..
Selamat Pagi...
Akhirnya bisa posting lagi..
Dari beberapa hari yang lalu, Fika mulai sibuk sama orderan kue kering..
Yang jam kerjanya bisa sampe seharian..
hihihi
Sekarang mulai longgar lagi..
meskipun ntar mulai sibuk bikin kue kering lagi, jadi sekarang Fika mulai sempetin untuk nulis di blog ini..
Aaahh..
kalian suka makan apa sih??
Makanan favorit kalian maksudnya..
hihihi
Kalo Fika, penyuka sayur..
Jadi, cap cay adalah pilihan menu makanan pertama yang selalu Fika pilih..
Karena didalemnya uda ada berbagai macam sayuran..
Kemaren, waktu Fika ke pasar bareng sama adeknya Fika..
Fika tanya, dia mau apa..
Dia bilang gatau, Fika langsung nawarin untuk masak cap cay.
Dia langsung mau..
Dan akhirnya Fika mulai bikin cap cay lagi..
Fika lebi suka capcay kuah, daripada kering..
Tapi, kuahnya suka yang agak kental., bukan yang encer seperti biasanya..
------------------------------
CAP CAY KUAH
------------------------------
Resep diadaptasi dari website resep masakan kreatif
Dan disesuaikan dengan bahan yang ada di dapur
Bahan:
150 gram wortel, iris bulat menyerong (saya memakai 1 buah wortel)
100 gram bunga kol, potong-potong(1/2 buah kembang kol)
100 gram sawi putih, potong-potong(ganti 3 lembar kubis)
100 gram jagung muda, iris serong(skip)
1 ikat sawi hijau, potong-potong
1 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm saus tomat
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera(skip)
garam secukupnya
1 sdm kecap manis, bila suka sedikit manis(ganti saus tiram)
2 butir telur, orak-arik (ganti sosis 2 buah, potong menyerong)
750 ml air
5 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus serta daun bawang hingga harum. Tuang air, aduk rata kemudian masukkan wortel, beri garam, merica, penyedap, gula dan saus tomat. Aduk rata lalu masukkan bunga kol, kubis dan sosis.
2. Masak sebentar lalu masukkan kecap, juga maizena aduk rata, setelah semua sayuran matang dan mengental kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar