Assalammualaikum...
Selamat Pagiii...
Mulai dengan postingan yang terbaru..
Gara-gara Fika mulai aktif dengan dunia per blog-an lagi..
Apalagi akhir-akhir ini Fika mulai sering bikin camilan, dan masakan yang sebenernya kadang belom sempat Fika tulis di blog ini..
Apalagi akhir-akhir ini Fika mulai sering bikin camilan, dan masakan yang sebenernya kadang belom sempat Fika tulis di blog ini..
Jadi, akhirnya Fika semakin sering juga nulis untuk blog ini..
Kalian penyuka Ote Ote?
Makanan khas jawa timur ini bener-bener banyak yang suka..
Namanya pun berbeda tiap daerah..
Kalo di Pamekasan, Madura..
Namanya ote-ote, kadang ada yang bilang kue
Kalo di di daerah Malang, disebutnya Weci.
Ditempat lain ada yang bilang Heci, bakwan.
Meskipun namanya beda-beda tiap daerah..
Tetep aja makanan yang dimaksud itu sama..Namanya ote-ote, kadang ada yang bilang kue
Kalo di di daerah Malang, disebutnya Weci.
Ditempat lain ada yang bilang Heci, bakwan.
Meskipun namanya beda-beda tiap daerah..
Langsung liat resepnya yaaa...
-----------------------------
OTE - OTE
-----------------------------
Resep diadaptasi dari website www.umiresep.com
dan telah disesuaikan dengan bahan yang ada didapur
Bahan yang digunakan:
– 25 gr tepung beras
– 75 gr udang api-api (saya tidak pakai)
– 125 ml air (saya pakai 250-300 ml sampai adonan agak cair tapi tidak terlalu mengental)
– 150 gr tepung terigu
– 75 gr taoge
– 1 telur
– 150 gr wortel iris memanjang
– 2 batang daun seledri (tidak pakai)
– ¼ sdt baking powder
– 1 batang daun bawang
– Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
– 2 bawang merah
– 1 bawang putih
– ½ sdt gula pasir
– ½ sdt ketumbar
– ¼ sdt merica
– 1 ¼ sdt garam
Cara pembuatan:
1. Langkah pertama adalah dengan cara mencampur tepung terigu, tepung beras, baking powder, bumbu halus dan air menjadi satu lalu aduk merata
2. Selanjutnya adalah dengan menambahkan wortel, telur, taoge juga seledri dan daun bawang lalu aduk lagi secara merata
3. Panaskan sendok sayur ke dalam minyak goreng, tuangkan adonan ote-ote ke dalamnya lalu letakkan udang di atasnya dan goreng ke dalam wajan berisi minyak goreng
4. Goreng hingga setengah matang, keluarkan adonan dari sendok sayur, lalu goreng lagi. Tunggu hingga matang lalu angkat dan tiriskan
5. Ote- ote telah siap untuk disajikan.
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar