Langsung ke konten utama

Ote ote

Assalammualaikum...
Selamat Pagiii...

Mulai dengan postingan yang terbaru..
Gara-gara Fika mulai aktif dengan dunia per blog-an lagi..
Apalagi akhir-akhir ini Fika mulai sering bikin camilan, dan masakan yang sebenernya kadang belom sempat Fika tulis di blog ini..
Jadi, akhirnya Fika semakin sering juga nulis untuk blog ini..

Kalian penyuka Ote Ote?
Makanan khas jawa timur ini bener-bener banyak yang suka..
Namanya pun berbeda tiap daerah..
Kalo di Pamekasan, Madura..
Namanya ote-ote, kadang ada yang bilang kue
Kalo di di daerah Malang, disebutnya Weci.
Ditempat lain ada yang bilang Heci, bakwan.
Meskipun namanya beda-beda tiap daerah..
Tetep aja makanan yang dimaksud itu sama..

Langsung liat resepnya yaaa...

-----------------------------
OTE - OTE
-----------------------------
Resep diadaptasi dari website www.umiresep.com
dan telah disesuaikan dengan bahan yang ada didapur

Bahan yang digunakan:
– 25 gr tepung beras
– 75 gr udang api-api (saya tidak pakai)
– 125 ml air (saya pakai 250-300 ml sampai adonan agak cair tapi tidak terlalu mengental)
– 150 gr tepung terigu
– 75 gr taoge
– 1 telur
– 150 gr wortel iris memanjang
– 2 batang daun seledri (tidak pakai)
– ¼ sdt baking powder
– 1 batang daun bawang
– Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
– 2 bawang merah
– 1 bawang putih
– ½ sdt gula pasir
– ½ sdt ketumbar
– ¼ sdt merica
– 1 ¼ sdt garam

Cara pembuatan:
1. Langkah pertama adalah dengan cara mencampur tepung terigu, tepung beras, baking powder, bumbu halus dan air menjadi satu lalu aduk merata
2. Selanjutnya adalah dengan menambahkan wortel, telur, taoge juga seledri dan daun bawang lalu aduk lagi secara merata
3. Panaskan sendok sayur ke dalam minyak goreng, tuangkan adonan ote-ote ke dalamnya lalu letakkan udang di atasnya dan goreng ke dalam wajan berisi minyak goreng
4. Goreng hingga setengah matang, keluarkan adonan dari sendok sayur, lalu goreng lagi. Tunggu hingga matang lalu angkat dan tiriskan
5. Ote- ote telah siap untuk disajikan.


Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba

Milo Dinosaur

Assalammualaikum.. Selamat pagi.. Akhir-akhir ini sudah mulai musim penghujan yang artinya cuaca sudah mulai dingin. Untuk kalian pasti merasa lebi menyukai minuman hangat daripada minuman dingin dengab cuaca seperti saat ini. Tapi, ga ada salahnya juga untuk mencoba minuman dingin satu ini. Pernah minum minuman semacem Milo Dinosaur atau milo tabur? Milo Dinosaur atau Milo Tabur ini merupakan salah satu minuman yang wajib kalian coba jika berlibur ke Singapore. Gimana ga ngerasa pengen banget minum Milo Dinosaur, susu coklat yang sangat kental dan diatasnya ditaburi bubuk milo. Untuk kalian penyuka coklat, bakal suka banget dengan minuman ini. Kita ga perlu jauh-jauh ke Singapore untuk meminum segelas Milo Dinosaur ini. Kita bisa langsung membuatnya sendiri dirumah. Bahan yang diperlukan juga gampang banget di temukan kok. ------------------------------- MILO DINOSAUR ------------------------------- Resep ini di adaptasi dari Resep Simple Bahan : 5 sdm

Mantou goreng isi Tuna pedas

Assalammualaikum... Hari ini, saya udah niat banget ke pasar untuk beli beberapa kebutuhan untuk bikin mantou goreng with spicy tuna. Karena emang sebelumnya, mantou udah saya beli beberapa bulan yang lalu. Namun sampe kemaren masih belom saya jamah sama sekali. Gara-gara saya masih bingung mau dikasih isian apa, antara beef teriyaki apa tuna. Dan akhirnya, sebulan yang lalu saya memutuskan untuk bikin mantou goreng pake tuna aja. Karena harga tuna kaleng lebih murah dibanding harga daging, dan juga lebih praktis. Barulah  setelah saya menghilangkan rasa malas untuk membuatnya, saya baru bisa membuatnya hari ini. Untuk kalian mungkin ada beberapa orang yang tidak tau mantou itu apa. Mantou adalah roti kukus yang berasal dari China. Rasanya mirip banget dengan bakpao tapi tidak ada isi didalamnya. -------------------------------------------------------- MANTOU GORENG WITH SPICY TUNA -------------------------------------------------------- Resep