Selamat Malam...
AKhirnya Fika bisa nulis di blog juga..
setelah hampir 2 bulan vakum untuk menulis..
Gara-gara sibuk dengan kegiatan yang ada dirumah.
Selamat bulan puasa..
Untuk bulan puasa ini menu apa yang paling kalian suka??
Biasanya, untuk buka puasa menu yang paling kita tunggu minum minuman yang manis..
Ato ada yang beli gorengan dijadiin sebagai makanan pembuka..
Kali ini Fika pengen share salah satu menu yang harus kalian coba untuk berbuka puasa..
Berhubung dirumah lagi panen buah pisang, Fika akhirnya mulai bikin dengan berbahan dasar pisang.
Menu ini diberi nama Pisang Goreng Pasir
Kenapa namanya pisang goreng pasir?
Gara-gara pake tepung panir, jadi si tepung terlihat seperti berpasir, tekstur kasar.
Tapi bener-bener enak karena rasanya kriuk, renyah.
---------------------------------
Pisang Goreng Pasir
---------------------------------
Resep dari : Resep masakan lengkap
Dan telah di ubah sesuai dengan selera Fika
Bahan :
5 buah pisang kepok, belah menjadi 2 bagian
200 gr tepung terigu
+/- 200 -250 ml Air mineral
2 sdm gula pasir
Tepung panir secukupnya
Topping coklat/SKM coklat
Cara membuat :
1. Campur dalam wadah, tepung terigu, gula pasir dan air mineral. Aduk sampai rata dan mengental.
2. Masukkan pisang kedalam adonan kemudian gulung dengan tepung panir.
3. Goreng sampai kecoklatan, angkat.
4. Sajikan dengan topping coklat atau SKM coklat.
NB : bahan adonan bisa disimpa dalam kulkas dan dapat digunakan kembali jika ingin membuat pisang goreng pasir lagi
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar