Assalammualaikum..
Selamat Pagi...
Kalian penyuka ikan?
Ikan apa aja sih yang kalian biasanya makan??
Pasti berbagai macam ikan..
Untuk Fika, tidak terlalu banyak macam ikan yang selalu ada dirumah..
Biasanya yang paling sering ada dirumah itu, Ikan Cakalan..
Entah kenapa Ibu selalu sering beli ikan cakalan untuk dimasak jadi pepes..
Dan biasanya, pepes cakalan ini langsung habis..
Karena bumbu yang meresap dan dengan campuran kemangi
itu yang ngebuat kita jadi tambah lahap untuk memakan pepes cakalan ini..
Langsung liat resepnya yuuk...
Ini salah satu masakan andalan Ibunya Fika tiap dirumah..
Pepes cakalannya bener-bener enak
Ini salah satu masakan andalan Ibunya Fika tiap dirumah..
Pepes cakalannya bener-bener enak
--------------------------------------
PEPES CAKALAN
--------------------------------------
Resep andalan Ibunya Fika
Bahan :
1/2 ikan cakalan, di potong kotak besar
3 buah cabe besar
1 1/2 buah kemiri
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
kemangi, sesuai selera
Daun pisang
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Haluskan cabe besar, kemiri, garam, bawang merah dan bawang putih.
2. Setelah halus, masukkan potongan ikan cakalan ke bumbu yang telah di haluskan, jika suka campur juga dengan kemangi.
3. Masukkan ke dalam daun pisang, dan bungkus kemudian di kukus.
3 buah cabe besar
1 1/2 buah kemiri
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
kemangi, sesuai selera
Daun pisang
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Haluskan cabe besar, kemiri, garam, bawang merah dan bawang putih.
2. Setelah halus, masukkan potongan ikan cakalan ke bumbu yang telah di haluskan, jika suka campur juga dengan kemangi.
3. Masukkan ke dalam daun pisang, dan bungkus kemudian di kukus.
4. Setelah matang, angkat dan sajikan
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar