Langsung ke konten utama

Semur Kentang

Assalammualaikum
Selamat Pagi...

Fika mulai kangen dengan masakan yang biasa dimasak oleh ART nya Fika..
Masakan yang selalu dia masak itu selalu enak..
Dan bener-bener bikin Fika jadi lebi lahap untuk makan.

Secara ga sengaja, Fika pernah beli kentang..
Tapi, malah ga disentuh sama sekali, karena saking lupanya sama sayur itu..
waktu lagi ngubek ngubek kulkas, Fika nemuin sayur kentang yang dibungkus dengan plastik.

Fika mulai mikir, mau di olah kayak gimana kentang ini..
Dan akhirnya, Fika mulai kepikiran bikin semur..
Uda lama banget Fika ga makan semur..
Semenjak ART nya Fika meninggal, Fika uda jarang bisa makan masakan itu lagi..

Fika mulai nyari resepnya di buku resep punya Ibu..
Karena Fika tau, kalo resep masakan di buku itu selalu masakan yang mirip dengan ART nya Fika..

Dan akhirnya, Fika mulai memasak dengan menggunakan resep tersebut..
Hasilnya??
Serius...
Sama persis, dan ngebuat Fika mulai nostalgia dengan rasa masakan ini..
hihihi
Fika terlihat berlebihan, namun sebenernya memang bener-bener ngerasain hal itu.


------------------------------------
SEMUR KENTANG
------------------------------------
Resep adaptasi dari buku resep Ibu saya sendiri

Bahan :
5 buah kentang ukuran kecil (bukan yang kecil banget), potong bulat.
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Pala, secukupnya
Garam, secukupnya
Kecap secukupnya
Air secukupnya, saya memakai +/- 500 ml
Cara membuat :
1. Goreng kentang sampai matang, tiriskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan pala.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan kecap manis.
4. Kemudian tambahkan air.
5. Masukkan juga kentang, tunggu sampai bumbu semur meresap ke dalam kentang.
6. Angkat, dan sajikan.


Semoga Bermanfaat

Fika's Recipes

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba

Milo Dinosaur

Assalammualaikum.. Selamat pagi.. Akhir-akhir ini sudah mulai musim penghujan yang artinya cuaca sudah mulai dingin. Untuk kalian pasti merasa lebi menyukai minuman hangat daripada minuman dingin dengab cuaca seperti saat ini. Tapi, ga ada salahnya juga untuk mencoba minuman dingin satu ini. Pernah minum minuman semacem Milo Dinosaur atau milo tabur? Milo Dinosaur atau Milo Tabur ini merupakan salah satu minuman yang wajib kalian coba jika berlibur ke Singapore. Gimana ga ngerasa pengen banget minum Milo Dinosaur, susu coklat yang sangat kental dan diatasnya ditaburi bubuk milo. Untuk kalian penyuka coklat, bakal suka banget dengan minuman ini. Kita ga perlu jauh-jauh ke Singapore untuk meminum segelas Milo Dinosaur ini. Kita bisa langsung membuatnya sendiri dirumah. Bahan yang diperlukan juga gampang banget di temukan kok. ------------------------------- MILO DINOSAUR ------------------------------- Resep ini di adaptasi dari Resep Simple Bahan : 5 sdm

Mantou goreng isi Tuna pedas

Assalammualaikum... Hari ini, saya udah niat banget ke pasar untuk beli beberapa kebutuhan untuk bikin mantou goreng with spicy tuna. Karena emang sebelumnya, mantou udah saya beli beberapa bulan yang lalu. Namun sampe kemaren masih belom saya jamah sama sekali. Gara-gara saya masih bingung mau dikasih isian apa, antara beef teriyaki apa tuna. Dan akhirnya, sebulan yang lalu saya memutuskan untuk bikin mantou goreng pake tuna aja. Karena harga tuna kaleng lebih murah dibanding harga daging, dan juga lebih praktis. Barulah  setelah saya menghilangkan rasa malas untuk membuatnya, saya baru bisa membuatnya hari ini. Untuk kalian mungkin ada beberapa orang yang tidak tau mantou itu apa. Mantou adalah roti kukus yang berasal dari China. Rasanya mirip banget dengan bakpao tapi tidak ada isi didalamnya. -------------------------------------------------------- MANTOU GORENG WITH SPICY TUNA -------------------------------------------------------- Resep