Langsung ke konten utama

Tempe Mendoan

Assalammualaikum..
Selamat Pagi...

Untuk kalian penyuka tempe, siapa hayoo..
Hihihi
Fika penyuka tempe,,
semua olahan tempe Fika suka banget..

Kali ini, Fika bakal berbagi cerita dan resep untuk kalian dengan tema Tempe..
Fika yang awalnya suka banget sama tempe mendoan waktu pernah makan di Malang.
Tempe mendoan ini adalah tempe yang di dicampur dengan tepung dan di goreng dengan setengah matang.



Rasanya kayak gimana?
Bener-bener enak..
Apalagi di cocol sama kecap yang di iris dengan cabe rawit..

Daripada beli, mending bikin sendiri lebih enak lhoo..
karena kita pasti dapetin tempe mendoan yang lebih banyak dari pada kita beli di penjual tempe mendoan..
Ups, Fika baru inget kalo di Pamekasan sepertinya ga ada yang jual tempe mendoan.
hihihi
Jadi, kayaknya perlu dicoba bikin tempe mendoan sendiri kalo gitu.
Langsung intip resepnya yaaa...


-----------------------------
TEMPE MENDOAN
-----------------------------
Resep diadaptasi dari IG mbak @Hanhanny

Tempe Mendoan .
Bahan :
Tempe Secukupnya( potong tipis melebar )
150 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka
Air Secukupnya
2 batang daun bawang(potong2 kecil ,mkin bnyk mkin enak)
2 batang daun seledri potong2 kecil biar mkin harum (ga pakai)
Minyak Goreng SunCo.
.
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Garam Secukupnya
Kaldu Bubuk Secukupnya.

Sambel Kecap :
4 sdm kecap manis
1 siung bawangputih(haluskan)
Cabe Rawit sesuai selera potong2 kecil
Sedikit garam.
(Aduk Rata Semua Bahan)
.
Cara Membuat :
Aduk rata Tepung2 dgn air secukupnya,msukan bumbu halus,garam,kaldu bubuk dan potongan daun bawang serta seledri,aduk rata.
Adonan tidak encer dan tidak kental.
Celupkan tempe kdlm adonan tepung,goreng hingga matang,mau kering atau setengah kering trgntung selera
Sajikan dgn sambel kecap atau potongan Cabe rawit.


Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bihun kuah Pedas

Assalammualaikum... Selamat pagi... Sekarang uda mulai mau weekend lagi yaaa... Gimana hari kalian selama ini? Di kota kalian masih sering hujan kah? kalo sering ujan-ujan gini mesti selalu pengen makan terus -.- hihihi enaknya itu makan makanan yang berkuah, kayak bihun kuah pedas ini.. Serius bener-bener enak karena selagi suasana dingin, jadi anget waktu makan bihun kuah pedas. Untuk kalian yang penyuka mie, apa salahnya coba pake bihun.. Fika juga ga pernah makan pake bihun, tapi sekalinya coba pake bihun jadi ketagihan pengen bikin lagi. ----------------------------- BIHUN KUAH PEDAS ----------------------------- Resep di adaptasi dari blog mbak diah didi  Bahan : 150 gram bihun ( seduh dengan air mendidih sebentar saja ) 1 sendok makan kecap manis ( kecap bisa di campur ke dalam kuah atau di sajikan terpisah ) 1 butir telur, di kocok lepas 50 gram udang segar (tidak pakai) 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm 2 lembar (50 gram) k

Sup tomat pasta sosis

Sup ini pertama kali Fika bikin bareng adeknya Fika. Sebenernya yang paling pengen baget bikin masakan ini adeknya fika sendiri. Banyak yang Fika ubah dari masakan ini. Dari resep sebenernya itu, ga pake wortel sama kembang kol. Berhubung Fika itu suka banget dengan sayuran, akhirnya Fika tambah wortel dan kembang kol. Rasanya? Enak kok.. Seriuuss.. Fika bener-bener jadi ketagihan sama sup ini.. Langsung aja fika kasi resepnya yaaa.... ------------------------ Sop tomat pasta sosis Bahan  10 buah tomat segar (direbus dan ambil sarinya) 1 ltr air 1 buah wortel potong bulat (bisa setengah lingkaran membentuk seperti bulan sabit) 1 buan bawang bombay (potong dadu) 1/2 buah Kembang kol  100 gr fusilli (rebus setengah matang) 2 bungkus royco penyedap serba guna rasa sapi 1/2 sdt lada 1/2 sdt pala bubuk 2 sdm saos tomat 2 sdm gula pasir 1 sdm margarin 1 sdm maizena, larutkan dengan air 3 buah sosis potong bulat Cara membuat : 1

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba