Assalammualaikum..
Selamat Pagi..
Rutinitas tiap pagi, kali ini selalu menyempatkan untuk memposting. Uda banyak banget postingan yang menumpuk, karena uda lama banget Fika kemaren ga sempat yang mulai nulis lagi.
Waktu bulan lalu, Fika ga sengaja ikutan Giveaway dari kak Frida, di IG nya.
Tema yang dipake itu kuliner Nusantara.
Fika mulai mikir untuk Tema tersebut, dan akhirnya jatuh dengan Bubur Rujak.
hihihi
Mungkin kalian yang bukan asli Kabupaten Pamekasan bakal ngerasa aneh sama makanan ini.
Karena belum pernah tau tentang bubur yang diberi rujak.
Bubur rujak, isinya itu bubur yang di beri petis, timun dan kecambah.
Biasanya bubur rujak ini disajikan saat bulan puasa, dijadikan menu berbuka puasa.
Dan untuk kalian, yang pengen tau dengan bubur rujak ga perlu harus ke kabupaten Pamekasan.
Fika bakal ngasitau resep bubur rujak/jhe' tadjin ini..
Langsung liat aja yuk, resepnya...
------------------------------------------------------
BUBUR RUJAK/JHE' TADJIN
------------------------------------------------------
Bahan :
1200 ml santan
300 gr beras
Garam secukupnya
Kemangi (boleh skip)
Kecambah panjang (boleh skip)
Timun, cacah ato potong kotak kecil-kecil
Petis ikan / petis madura secukupnya
4 cabe rawit (sesuai yang dibutuhkan)
Cara membuat :
1. Campurkan santan dan beras ke dalam panci. Aduk terus sampai beras berubah menjadi bubur. (Jika beras masi belom berubah menjadi bubur, bisa tambahkan air mineral secukupnya).
2. Tambahkan garam juga kemangi, kemudian koreksi rasa . Untuk rasa bubur, agak asin.
3. Ulek petis dengan cabe rawit kemudian campur dengan timun dan ulek kembali.
4. Masukkan bubur ke dalam mangkok, lalu campurkan petis ikan yang telah tercampur dengan timun.
5. Beri kecambah diatasnya, untuk kalian yang ga suka kecambah di skip aja.
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar