Assalammualaikum..
Selamat Pagi...
Kemaren, waktu Fika mulai bingung mau masak apa, Fika mulai buka kulkas dan terus ngeliat persediaan apa aja yang ada di dalemnya.
Fika baru inget kalo punya tahu, dan kecambah.
Dan akhirnya Fika mulai berpikir untuk langsung memasak tahu kecambah kuah semur.
Menu ini biasanya Khadimatnya (ART) Fika yang suka bikin ini..
Dan akhirnya Fika mulai nyoba bikin juga.
Karena memang Fika kangen banget dengan masakan yang dibikin oleh Khadimatnya Fika.
Fika ga tau, apa kalian pernah makan menu ini ato belum sama sekali.
Menurut Fika, tahu dicampur dengan kecambah membuat cita rasa yang khas.
Entah, mungkin dengan aroma khas kecambah ngebuat Fika menjadi sangat menyukai masakan ini.
Oya, untuk kalian yang pengen banget nyobain menu simpel ini, Fika langsung kasi resepnya untuk kalian yaaa..
Resep ini uda ada dari jaman Fika kecil, jadi semacam masakan sewaktu Fika masa kanak kanak
----------------------------------------------------
TAHU KECAMBAH KUAH SEMUR
----------------------------------------------------
Bahan :
300 gr tahu, potong kotak dan goreng sampai berkulit
Kecambah panjang, ukuran sesuai selera
1-2 sdm kecap manis
500 ml air mineral (sesuai selera)
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Pala, secukupnya
5 butir merica
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai halus, lalu tambahkan kecap manis.
2. Campurkan tahu kedalam tumisan bumbu, aduk sampai bumbu tercampur dengan tahu.
3. Masukkan air mineral dan juga kecambah panjang bergantian.
4. Tunggu air meresap ke dalam tahu, dan kuah mulai berkurang.
5. Tes rasa, jika dirasa cukup langsung angkat dan sajikan.
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
Komentar
Posting Komentar