Langsung ke konten utama

Tahu Kecambah kuah semur

Assalammualaikum..
Selamat Pagi...

Kemaren, waktu Fika mulai bingung mau masak apa, Fika mulai buka kulkas dan terus ngeliat persediaan apa aja yang ada di dalemnya.
Fika baru inget kalo punya tahu, dan kecambah.
Dan akhirnya Fika mulai berpikir untuk langsung memasak tahu kecambah kuah semur.
Menu ini biasanya Khadimatnya (ART) Fika yang suka bikin ini..
Dan akhirnya Fika mulai nyoba bikin juga.
Karena memang Fika kangen banget dengan masakan yang dibikin oleh Khadimatnya Fika.
 Fika ga tau, apa kalian pernah makan menu ini ato belum sama sekali.
Menurut Fika, tahu dicampur dengan kecambah membuat cita rasa yang khas.
Entah, mungkin dengan aroma khas kecambah ngebuat Fika menjadi sangat menyukai masakan ini.
Oya, untuk kalian yang pengen banget nyobain menu simpel ini, Fika langsung kasi resepnya untuk kalian yaaa..
Resep ini uda ada dari jaman Fika kecil, jadi semacam masakan sewaktu Fika masa kanak kanak

----------------------------------------------------
TAHU KECAMBAH KUAH SEMUR
----------------------------------------------------

Bahan :
300 gr tahu, potong kotak dan goreng sampai berkulit
Kecambah panjang, ukuran sesuai selera
1-2 sdm kecap manis
500 ml air mineral (sesuai selera)

Bumbu halus :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Pala, secukupnya
5 butir merica
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai halus, lalu tambahkan kecap manis.
2. Campurkan tahu kedalam tumisan bumbu, aduk sampai bumbu tercampur dengan tahu.
3. Masukkan air mineral dan juga kecambah panjang bergantian.
4. Tunggu air meresap ke dalam tahu, dan kuah mulai berkurang.
5. Tes rasa, jika dirasa cukup langsung angkat dan sajikan.


Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba

Milo Dinosaur

Assalammualaikum.. Selamat pagi.. Akhir-akhir ini sudah mulai musim penghujan yang artinya cuaca sudah mulai dingin. Untuk kalian pasti merasa lebi menyukai minuman hangat daripada minuman dingin dengab cuaca seperti saat ini. Tapi, ga ada salahnya juga untuk mencoba minuman dingin satu ini. Pernah minum minuman semacem Milo Dinosaur atau milo tabur? Milo Dinosaur atau Milo Tabur ini merupakan salah satu minuman yang wajib kalian coba jika berlibur ke Singapore. Gimana ga ngerasa pengen banget minum Milo Dinosaur, susu coklat yang sangat kental dan diatasnya ditaburi bubuk milo. Untuk kalian penyuka coklat, bakal suka banget dengan minuman ini. Kita ga perlu jauh-jauh ke Singapore untuk meminum segelas Milo Dinosaur ini. Kita bisa langsung membuatnya sendiri dirumah. Bahan yang diperlukan juga gampang banget di temukan kok. ------------------------------- MILO DINOSAUR ------------------------------- Resep ini di adaptasi dari Resep Simple Bahan : 5 sdm

Mantou goreng isi Tuna pedas

Assalammualaikum... Hari ini, saya udah niat banget ke pasar untuk beli beberapa kebutuhan untuk bikin mantou goreng with spicy tuna. Karena emang sebelumnya, mantou udah saya beli beberapa bulan yang lalu. Namun sampe kemaren masih belom saya jamah sama sekali. Gara-gara saya masih bingung mau dikasih isian apa, antara beef teriyaki apa tuna. Dan akhirnya, sebulan yang lalu saya memutuskan untuk bikin mantou goreng pake tuna aja. Karena harga tuna kaleng lebih murah dibanding harga daging, dan juga lebih praktis. Barulah  setelah saya menghilangkan rasa malas untuk membuatnya, saya baru bisa membuatnya hari ini. Untuk kalian mungkin ada beberapa orang yang tidak tau mantou itu apa. Mantou adalah roti kukus yang berasal dari China. Rasanya mirip banget dengan bakpao tapi tidak ada isi didalamnya. -------------------------------------------------------- MANTOU GORENG WITH SPICY TUNA -------------------------------------------------------- Resep