Untuk penyuka udang, pasti uda merasa biasa dengan salah satu menu olahan ini. Fika yang suka banget sama udang, tapi jarang banget beli dan baru bisa bikin udang dengan menggunakan bumbu balado.
Biasanya, udang itu Fika cuma celupin ke dalem tepung bumbu, ato di goreng biasa dengan menggunakan bumbu yang diulek.
Secara ga sengaja, Fika waktu ke rumah calon mertua dihidangkan masakan udang ini. Fika langsung suka banget, dan akhirnya saat beli udang langsung kepikiran bikin.
Resep dari udang bumbu balado ini Fika dapet resepnya dari calon mertua Fika sendiri.
Hihihi
Alhamdulillaah.. rasanya ga jauh beda sama yang dulu pernah Fika makan.
Untuk menu ini ga hanya udang aja yaaa.. Fika juga beri tahu didalamnya. Jadi, bisa tetep terlihat banyak, karena campuran itu.
Oya, menu ini lebih cocok kalo kita makan dengan sop sayur yaaa...
hihihi
Yang pada penasaran, langsung liat resepnya...
-------------------------------------------------
UDANG TAHU BUMBU BALADO
---------------------------------------------------
Resep diadaptasi dari Calon Mertua
BAHAN :
1/4 kg udang, cuci bersih
150 gr tahu, potong kotak dan goreng tidak terlalu garing
Kecap secukupnya
BUMBU HALUS :
4 cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2-3 sdm Saus tomat
5 cabe rawit
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Sedikit terasi
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan udang dan tahu aduk sampai merata.
2. Beri air sedikit, untuk membuat udang dan tahu matang juga bumbu meresap.
3. Beri kecap manis sesuai selera.
4. Icip masakan, jika dirasa telah cukup langsung angkat dan sajikan.
Semoga Bermanfaat
Fika's Recipes
wah boleh dicoba nih besok mumpung libur hihihi
BalasHapusHihihi iyaaaa wajib dicoba ππππ
Hapus