Assalammualaikum...
Mulai bisa mikir posting resep di blog ini..
Sebenernya akhir-akhir ini mulai agak males untuk menulis resep lagi..
apalagi karena adanya instagram, yang akhirnya membuat saya lebih banyak menuliskan resep disana daripada di sini..
Tapi, saya akhirnya mulai memutuskan untuk aktif dengan keduanya.
Karena awalnya niat saya memang ingin konsisten dalam menulis resep di blog saya ini.
Semoga saya masih bisa terus menulis seperti ini.
Amiinn..
Oya, kalian penyuka buah pisang kan?
Kali ini saya akan memberikan resep dari bahan dasar pisang.
Kenapa sih, di resep ini lebih banyak memakai bahan dasar pisang?
daripada buah yang lain?
Hihihi
Dirumah saya, memang menanam pohon pisang.
Makanya, saya sering panen buah pisang, dan akhirnya membuat saya mulai tertarik untuk membuat olahan dasar dari pisang.
Untuk kali ini, saya akan membuat pisang nugget
Ini adalah salah satu resep yang uda banyak orang bikin dan malah sekarang uda jadi salah satu makanan kekinian.
Dan saya? kenapa malah baru bikin sekarang?
Itu dikarenakan kemalasan saya untuk belajar bikin itu dari dulu
hahaha
Dan akhirnya, dengan dorongan adik saya (yang akhirnya dia yang bikin, dan saya yang hanya melihat dari jauh)
Saya hanya memberikan resepnya, dan dia yang membuatnya..
Karena memang waktu itu saya sakit, dan adik saya yang mulai membuat itu.
--------------------------------
NUGGET PISANG KEJU
--------------------------------
Bahan :
500 gr pisang kepok ( hancurkan dengan garpu)
2 sdm susu bubuk full cream
3 sdm tepung terigu
50 gr keju cheddar parut
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir ( sesuai selera))
1 butir telur ( kocok lepas)
Pelapis :
secukupnya terigu dan air ( campur sampai kental untuk pencelup)
secukupnya tepung panir
Cara membuat :
1. Campur pisang, tepung terigu, susu bubuk full cream, tepung terigu, garam dan gula pasir.
2. Kemudian masukkan telur, aduk sampai rata.
3. Campurkan juga keju parut.
4. setelah tercampur, langsung pindah ke loyang yang sudah di alasi plastik.
5. Masukkan ke dalam alat pengukus yang uda mendidih.
6. Keluarkan setelah sekitar 20-25 menit, dan tunggu sampai dingin.
7. Potong - potong, kemudian langsung campur ke dalam pencelup dan balut dengan tepung panir.
8. Langsung goreng sampai matang.
9. Sajikan.
NB : Kalian bisa memberikan toping diatasnya, berhubung saya dan adik saya lagi malas untuk membuat toping yang susah, akhirnya kita hanya memberikan susu SKM diatasnya.
Selamat Mencoba
Komentar
Posting Komentar