Assalammualaikum..
Uda lama banget saya tidak menulis di blog ini. Niat untuk tiap seminggu sekali minimal untuk menulis, tapi ternyata masi susah juga.
Beberapa waktu lalu, saya lagi pengen banget makan lontong sayur. Awalnya langsung bwli bahan, tapi malah waktu dirumah mendadak males buat masak.
Dan, akhirnya saya masak juga si lontong sayur. Gara-gara pengennya mulai kambuh lagi.
Btw, lontong sayur ini kalo di Surabaya dan sekitarnya, bilangnya lodeh.
Hihihi
Jadi, ga perlu kaget, kalo beberapa orang bilangnya lodeh.
😂😂😂
------------------------------------------------
LONTONG SAYUR LABU SIAM
------------------------------------------------
Resep diadaptasi dari blog kak Bund Nina
Bahan :
lontong atau ketupat
2 buah labu siam, potong korek api (1 buah labu siam besar)1 blok tahu, potong dadu dan goreng sebentar hingga berkulit
1 blok tempe, potong dadu , goreng sebentar
100 gr udang kecil, buang kulitnya
15 butir telur puyuh rebus (diganti telur rebus, sebagai pelengkap)
2 helai daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
15 cabe rawit
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
10 buah cabe merah besar (aku buang bijinya)
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
3 sdt garam (atau sesuai selera)
1-2 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
2. Masukkan daun salam dan serai.
3. Aduk rata. - Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
4. Tuang santan, masukkan tahu, tempe dan telur puyuh
5. Masak hingga mendidih sambil diaduk. 6. Masukkan labu siam dan cabe rawit bumbui dengan garam dan gula pasir.
7. Masak hingga matang.
8. Angkat dan siap disajikan dengan lontong dan pelengkapnya.
Selamat Mencoba
Komentar
Posting Komentar