Assalammualaikum...
Hari ini, Pamekasan hujan lagi. Uda beberapa hari ini tiap siang, selalu hujan. Seneng sih, karena bisa ngeliat hujan tiap hari. Tapi, kadang sedihnya kalo uda mau foto makanan yang susah. Harus nunggu hujannya berenti, trus mataharinya muncul lagi. Berhubung saya memang masih blom punya lighting (karena hobi foto makanan masih belom sampe ke arah di komersilkan) jadi merasa ga perlu.
Oya, kali ini saya bakal nulis resep dari pasta carbonara. Sebenernya pasta ini uda lama saya bikin, cuma baru saya posting hari ini.
Waktu itu, mendadak saya pengen banget pasta carbonara. Padahal blom pernah bikin sama sekali. Jadi, nyari resepnya dulu lalu langsung eksekusi.
-----------------------------------
PASTA CARBONARA
------------------------------------
Bahan :
100 g fusilli (masak sampai matang, saya tidak nimbang beratnya)
500 ml air
Saus Pasta Carbonara yang Creamy
2 sdm minyak sayur
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
150 gram daging cincang (saya pakai kornet)
1 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
Cabe bubuk secukupnya (kalo suka pedes)
1/2 buah tomat (potong kotak kecil)
35 gram keju cheddar, parut (lagi tidak ada persediaan keju)
1 batang seledri, cincang halus, untuk taburan
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan juga bawang bombay hingga harum
2. Selanjutnya adalah masukan daging cincang , hingga berubah warna dan aduk kembali hingga merata
3. Tambahkan terigu, aduk kembali hingga merata , matikan api
4. Selanjutnya tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sebari diaduk rata. Nyalakan api.
5. Kemudian berikan merica, kaldu sapi dan juga garam, dan cabe bubuk aduk kembali hingga merata
6. Kemudian masukan pasta, parutan keju dan tomat ke dalam adonan,aduk kembali hingga merata
7. Lalu angkat dan sajikan dengan taburan saledri cincang dan cabe bubuk diatasnya.
SELAMAT MENCOBA
Komentar
Posting Komentar