Langsung ke konten utama

Pasta Cabonara

Assalammualaikum...
Hari ini, Pamekasan hujan lagi. Uda beberapa hari ini tiap siang, selalu hujan. Seneng sih, karena bisa ngeliat hujan tiap hari. Tapi, kadang sedihnya kalo uda mau foto makanan yang susah. Harus nunggu hujannya berenti, trus mataharinya muncul lagi. Berhubung saya memang masih blom punya lighting (karena hobi foto makanan masih belom sampe ke arah di komersilkan) jadi merasa ga perlu. 
Oya, kali ini saya bakal nulis resep dari pasta carbonara. Sebenernya pasta ini uda lama saya bikin, cuma baru saya posting hari ini. 
Waktu itu, mendadak saya pengen banget pasta carbonara. Padahal blom pernah bikin sama sekali. Jadi, nyari resepnya dulu lalu langsung eksekusi.

-----------------------------------
PASTA CARBONARA
------------------------------------

Bahan :
100 g fusilli (masak sampai matang, saya tidak nimbang beratnya)
500 ml air

 Saus Pasta Carbonara yang Creamy
2 sdm minyak sayur
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
150 gram daging cincang (saya pakai kornet)
1 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
Cabe bubuk secukupnya (kalo suka pedes)
1/2 buah tomat (potong kotak kecil)
35 gram keju cheddar, parut (lagi tidak ada persediaan keju)
1 batang seledri, cincang halus, untuk taburan
2 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan juga bawang bombay hingga harum
2. Selanjutnya adalah masukan daging cincang , hingga berubah warna dan aduk kembali hingga merata
3. Tambahkan terigu, aduk kembali hingga merata , matikan api
4. Selanjutnya tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sebari diaduk rata. Nyalakan api.
5. Kemudian berikan merica, kaldu sapi dan juga garam, dan cabe bubuk aduk kembali hingga merata
6. Kemudian masukan pasta, parutan keju dan tomat ke dalam adonan,aduk kembali hingga merata
7. Lalu angkat dan sajikan dengan taburan saledri cincang dan cabe bubuk diatasnya.


SELAMAT MENCOBA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba

Milo Dinosaur

Assalammualaikum.. Selamat pagi.. Akhir-akhir ini sudah mulai musim penghujan yang artinya cuaca sudah mulai dingin. Untuk kalian pasti merasa lebi menyukai minuman hangat daripada minuman dingin dengab cuaca seperti saat ini. Tapi, ga ada salahnya juga untuk mencoba minuman dingin satu ini. Pernah minum minuman semacem Milo Dinosaur atau milo tabur? Milo Dinosaur atau Milo Tabur ini merupakan salah satu minuman yang wajib kalian coba jika berlibur ke Singapore. Gimana ga ngerasa pengen banget minum Milo Dinosaur, susu coklat yang sangat kental dan diatasnya ditaburi bubuk milo. Untuk kalian penyuka coklat, bakal suka banget dengan minuman ini. Kita ga perlu jauh-jauh ke Singapore untuk meminum segelas Milo Dinosaur ini. Kita bisa langsung membuatnya sendiri dirumah. Bahan yang diperlukan juga gampang banget di temukan kok. ------------------------------- MILO DINOSAUR ------------------------------- Resep ini di adaptasi dari Resep Simple Bahan : 5 sdm

Mantou goreng isi Tuna pedas

Assalammualaikum... Hari ini, saya udah niat banget ke pasar untuk beli beberapa kebutuhan untuk bikin mantou goreng with spicy tuna. Karena emang sebelumnya, mantou udah saya beli beberapa bulan yang lalu. Namun sampe kemaren masih belom saya jamah sama sekali. Gara-gara saya masih bingung mau dikasih isian apa, antara beef teriyaki apa tuna. Dan akhirnya, sebulan yang lalu saya memutuskan untuk bikin mantou goreng pake tuna aja. Karena harga tuna kaleng lebih murah dibanding harga daging, dan juga lebih praktis. Barulah  setelah saya menghilangkan rasa malas untuk membuatnya, saya baru bisa membuatnya hari ini. Untuk kalian mungkin ada beberapa orang yang tidak tau mantou itu apa. Mantou adalah roti kukus yang berasal dari China. Rasanya mirip banget dengan bakpao tapi tidak ada isi didalamnya. -------------------------------------------------------- MANTOU GORENG WITH SPICY TUNA -------------------------------------------------------- Resep