Assalammualaikum..
selamat pagi..
Alhamdulillaah.. Sekarang saya ada kesempatan untuk posting di blog ini lagi..
Kalian suka daun singkong?
Kalo kalian suka, samaan dong dengan saya,,
Akhirnya saya bisa makan daun singkong juga..
Di Pamekasan termasuk sulit untuk dapetin daun singkong.
Entah kenapa, di Pasar itu sulitnya kebangetan.
Dan alhamdulillah, kemaren ini orang yang jualan sayur bawain daun singkong..
hihihi
Kali ini saya bakal nulis resep Daun singkong tumis daun jeruk..
Masakan ini enak banget menurut saya..
Karena ada perpaduan rasa pedas, aroma serai, daun jeruk apalagi ada ikan tongkolnya yang bikin masakan ini menggugah selera makan saya..
hahaha
-------------------------------------------------------
DAUN SINGKONG TUMIS DAUN JERUK
--------------------------------------------------------
Resep ini di adaptasi dari sajian sedap
Bahan :
150 gram daun singkong, rebus, peras-peras, iris kasar
1 buah (100 gram) ikan pindang tongkol, suwir kasar
2 buah cabai merah besar, iris miring
3 buah cabai rawit merah, iris halus
2 batang serai, iris miring
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air (saya 100ml)
2 sendok makan minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu tumbuk halus :
5 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
1 cm kunyit bakar
Cara membuat :
1. Tumis bumbu tumbuk halus, cabai merah besar, cabai rawit, serai dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ikan pindang. Aduk rata.
3. Masukkan daun singkong. Tumis sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
150 gram daun singkong, rebus, peras-peras, iris kasar
1 buah (100 gram) ikan pindang tongkol, suwir kasar
2 buah cabai merah besar, iris miring
3 buah cabai rawit merah, iris halus
2 batang serai, iris miring
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air (saya 100ml)
2 sendok makan minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu tumbuk halus :
5 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
1 cm kunyit bakar
Cara membuat :
1. Tumis bumbu tumbuk halus, cabai merah besar, cabai rawit, serai dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ikan pindang. Aduk rata.
3. Masukkan daun singkong. Tumis sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
SELAMAT MENCOBA
Komentar
Posting Komentar