Assalammualaikum...
Hari ini, saya udah niat banget ke pasar untuk beli beberapa kebutuhan untuk bikin mantou goreng with spicy tuna.
Karena emang sebelumnya, mantou udah saya beli beberapa bulan yang lalu.
Namun sampe kemaren masih belom saya jamah sama sekali.
Gara-gara saya masih bingung mau dikasih isian apa, antara beef teriyaki apa tuna.
Dan akhirnya, sebulan yang lalu saya memutuskan untuk bikin mantou goreng pake tuna aja.
Karena harga tuna kaleng lebih murah dibanding harga daging, dan juga lebih praktis.
Barulah setelah saya menghilangkan rasa malas untuk membuatnya,
saya baru bisa membuatnya hari ini.
Untuk kalian mungkin ada beberapa orang yang tidak tau mantou itu apa.
Mantou adalah roti kukus yang berasal dari China. Rasanya mirip banget dengan bakpao tapi tidak ada isi didalamnya.
--------------------------------------------------------
MANTOU GORENG WITH SPICY TUNA
--------------------------------------------------------
Resep ini saya adaptasi dari tabloid nova online, dan disesuaikan dengan selera dan persediaan yang ada di dapur saya
Bahan :
6 Mantau,
Minyak Goreng,
5 Daun Slada,
Cabai Merah cincang kasar.
Isi :
185gr Tuna Kaleng (saya pakai spicy tuna)
25gr Acar Timun potong dadu (skip)
30gr Bawang bombay cincang halus,
50 gr Paprika merah potong dadu,
1/2 sdt garam,
1/2 sdt merica bubuk,
1/2 sdt gula pasir.
Cara Membuat :
1. Buat lubang di tengah roti mantau hingga berbentuk mangkuk.
2. Goreng mantau dalam minyak panas & api sedang hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan dan biarkan dingin.
3. Ambil 1 buah Roti Mantau isi dengan daun slada,campuran isi dan beri potongan cabai merah diatasnya.
4. Sajikan segera, makan selagi hangat.
Mudah banget kan bikin mantou goreng ini?
Saya langsung suka banget dengan mantou goreng with spicy tuna ini.
Keluarga saya juga langsung suka dengan cemilan ini (menurut saya ini cemilan yang enak banget)
SELAMAT MENCOBA
Komentar
Posting Komentar