Langsung ke konten utama

Tumis Daun singkong dan teri

Assalammualaikum...

Waktu itu cepet banget yaa..
Weekend aja udah berakhir, dan besok udah mulai hari Senin aja.
Jadi, harus mulai masak lebih pagi lagi untuk bikinin bekal buat adek saya yang ke kantor
:D

Btw, ada gak sih makanan yang paling kalian kangenin waktu kalian kuliah?
Apalagi untuk anak-anak kos, yang sekarang udah lulus..
hihihi

Kalo saya, kangen banget dengan masakan tumis singkong.
Dari dulu, masakan itu menurut saya paling saya suka.
Sebenarnya, beberapa orang malah pake daun pepaya.
Jadi agak pahit sih.. tapi emang bikin ketagihan banget.

Karena saya pengen banget tumis singkong, akhirnya saya masak sendiri.
Untungnya di pasar lagi ada yang jual daun singkong.
Karena, biasanya sulit banget nemuin daun singkong di pasar.


Btw, biasanya kalo tumis daun singkong tidak dicampur dengan teri.
Tapi hari ini saya merasa ada yang kurang kalo cuma tumis daun singkong aja.
Jadi saya akhirnya menambahkan ikan teri di dalam tumisan daun singkong ini.

Nah, langsung liat resepnya yuuk..

----------------------------------------------------
TUMIS DAUN SINGKONG DAN TERI
----------------------------------------------------
Resep diadaptasi dari IG kak @dianayupuspitasari disesuaikan dengan persediaan yg ada di dapur

Bahan :
Daun singkong, saya ambil 10 lembar.
Segenggam teri medan.
1 cabe merah besar, iris.
2 cabe hijau, iris.
5 cabe rawit, iris.
3 siung bawang putih, iris tipis.
4 butir bawang merah, iris tipis.
1 sdt saus tiram.
1 sdt kecap manis (skip)
Gula garam dan merica secukupnya.

Cara :
1. Rebus daun singkong dengan air yg telah diberi garam.
2. Remas daun singkong, lalu diiris.
3. Goreng teri medan setengah matang, sisihkan.
4. Panaskan sedikit minyak, tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air. Masukn daun singkong dan teri medan, aduk hingga matang. Koreksi rasa, dan sajikan


Keliatannya enak gak sih?
Ini bikin nambah nasi putih kalo uda makan ini..
Btw, orangtua saya aja langsung suka banget dengan tumis daun singkong ini.

SELAMAT MENCOBA

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tongkol Granat

Assalammualaikum... Masakan apa yang akhir-akhir ini kalian paling suka? Kali ini saya merekomendasikan salah satu hasil masakan saya, yang menurut saya enak banget. Pertama kali saya masak ini, penghuni rumah langsung bilang enak dan suka banget dengan masakan ini. Dan sekarang, ini salah satu masakan yang paling saya suka.  Kali ini bahan dasarnya itu ikan tongkol. Secara ga sengaja waktu itu saya ngeliat youtube neng Elli yang lagi recook masakan ini. Jadi, sebenernya ini masakan yang diadaptasi dari jualannya Sarwendah (artis yang istrinya Ruben Onsu itu lho) yang kemudian di coba bikin sama neng Elli. Dan ternyata emang enak lho.. hihihi Langsung liat resepnya yuk... ----------------------------------------- TONGKOL GRANAT ------------------------------------------ Resep diadaptasi dari Youtube Neng Elli, dan disesuaikan dengan bahan yang ada didapur. Bahan : 1/2 ikan tongkol pindang, disuwir-suwir 4 buah sereh ukuran kecil, diiris. 7 buah ba

Sup tomat pasta sosis

Sup ini pertama kali Fika bikin bareng adeknya Fika. Sebenernya yang paling pengen baget bikin masakan ini adeknya fika sendiri. Banyak yang Fika ubah dari masakan ini. Dari resep sebenernya itu, ga pake wortel sama kembang kol. Berhubung Fika itu suka banget dengan sayuran, akhirnya Fika tambah wortel dan kembang kol. Rasanya? Enak kok.. Seriuuss.. Fika bener-bener jadi ketagihan sama sup ini.. Langsung aja fika kasi resepnya yaaa.... ------------------------ Sop tomat pasta sosis Bahan  10 buah tomat segar (direbus dan ambil sarinya) 1 ltr air 1 buah wortel potong bulat (bisa setengah lingkaran membentuk seperti bulan sabit) 1 buan bawang bombay (potong dadu) 1/2 buah Kembang kol  100 gr fusilli (rebus setengah matang) 2 bungkus royco penyedap serba guna rasa sapi 1/2 sdt lada 1/2 sdt pala bubuk 2 sdm saos tomat 2 sdm gula pasir 1 sdm margarin 1 sdm maizena, larutkan dengan air 3 buah sosis potong bulat Cara membuat : 1

Mantou goreng isi Tuna pedas

Assalammualaikum... Hari ini, saya udah niat banget ke pasar untuk beli beberapa kebutuhan untuk bikin mantou goreng with spicy tuna. Karena emang sebelumnya, mantou udah saya beli beberapa bulan yang lalu. Namun sampe kemaren masih belom saya jamah sama sekali. Gara-gara saya masih bingung mau dikasih isian apa, antara beef teriyaki apa tuna. Dan akhirnya, sebulan yang lalu saya memutuskan untuk bikin mantou goreng pake tuna aja. Karena harga tuna kaleng lebih murah dibanding harga daging, dan juga lebih praktis. Barulah  setelah saya menghilangkan rasa malas untuk membuatnya, saya baru bisa membuatnya hari ini. Untuk kalian mungkin ada beberapa orang yang tidak tau mantou itu apa. Mantou adalah roti kukus yang berasal dari China. Rasanya mirip banget dengan bakpao tapi tidak ada isi didalamnya. -------------------------------------------------------- MANTOU GORENG WITH SPICY TUNA -------------------------------------------------------- Resep